Почему люди предпочитают плохие новости?

Почему люди предпочитают плохие новости?

Нагнетению атмосферы безысходности, кажется, посвящены новости. Они редко освещают позитивные, добрые события, зато делают акцент на плохом, пугающем. И люди с удовольствием это смотрят и активно обсуждают. Что же так приглянулось людям в негативных новостях?

1. Это кажется чемто далеким, нереальным, как боевик или фильм ужасов. Вроде бы это произошло, но в параллельной вселенной.

2. Надо о чемто разговаривать, а чтобы разговор был более продуктивным и эмоциональным, нужно брать чтото горячее, жареное, сенсационное, и плохие новости сполна удовлетворяют такие запросы.

3. Плохие новости хороши для сравнения. Оказывается, бывает чтото похуже, чем кредиты, нехватка денег или сломанный каблук. Люди без крыши над головой остались, а у меня есть двушка в центре города.

4. Отсюда еще один вывод, который делают думающие, сознательные люди: так что же я жалуюсь, если у меня по сути все в порядке? Может быть, пора пересмотреть отношение к своей жизни и начать взрослеть?

5. Плохие новости дают порцию адреналина, которого не хватает в обыденности. Скучно, грустно и уныло? Посмотри новости, встряхнись, ощути весь спектр эмоций: от жалости до леденящего душу страха.

6. Персональные предпочтения и антипатии особенно проявляются у тех, кто смотрит плохие новости. Пожары в Америке? На, получай, так и надо! В Китае засуха? Этого и следовало ожидать! Ненавистники отыгрываются по полной программе на тех странах, которые терпеть не могут.

7. Чтобы убить время, занять его говорильней из телевизора, люди втыкаются в экран и равнодушно лицезреют все, что на нем показывают. Пусть это развлекательное шоу или новостиневажно, лишь бы немного отвлечься от повседневных реалий.

Перебарщивать с просмотром негатива не стоит, так как на психику это рано или поздно повлияет. Желательно смотреть новости ради общего развития, анализа событий, установление причинноследственных связей, словом, для активной умственной работы и фильтрации ненужного. Такая интеллектуальная работа позволит не давать волю эмоциям, а скрупулезно изучать материал, непредвзято его оценивать.