Сходил на митинг – навсегда стал безоружным

За участие в оппозиционных акциях могут ввести новое наказание

Наше свободное государство, пропагандирующее демократические ценности, все больше напоминает жесткую диктатуру. Сначала власти лишили людей права на собственное мнение, запретив им собираться на пикетах и митингах без разрешения. А теперь в светлые головы политиков пришла свежая идея — пожизненно лишать права на покупку оружия за участие в несанкционированных акциях и беспорядках.

Изменения в закон «Об оружии» предложил внести директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. Соответствующее письмо было направлено на имя главы МВД Владимира Колокольцева.

Политолог считает необходимым ввести пожизненный запрет на приобретение, хранение и ношение оружия для тех, кто дважды за год нарушит административный кодекс или будет привлечен по уголовной статье «Массовые беспорядки».

Сегодня граждан, засветившихся в «неправильных» оппозиционных акциях, лишают права на приобретение оружия только до истечения срока наказания, установленного судом. По окончании срока административного наказания или после погашения судимости по уголовному делу, гражданин снова получает возможность оформить лицензию.

В общем, непорядок. Ведь активисты, как известно, народ беспокойный, нервный, местами неадекватный, так что от греха подальше, как говорится… Все ради вас, граждане россияне — для вашего спокойствия и безопасности. Потом сами спасибо скажете.

Мирон Давыдов