Состояние российских миллиардеров вопреки всему продолжает расти

Ежели где-то что-то убыло, то где-то что-то прибыть должно непременно. Так что, в России все по закону… и неважно, что это закон сохранения вещества. На фоне падения зарплат простых россиян с начала года, за январь-июль 2018 года совокупное состояние 24 российских миллиардеров увеличилось на $13,956 млрд, следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI), опубликованного агентством Bloomberg.

Самым богатым оказался глава «Северстали» Алексей Мордашов.

Мордашов с состоянием $20,4 млрд занимает 44-ю строчку в мировом рейтинге и с начала года прибавил к своему состоянию $675 млн. На 45-м месте идет председатель совета директоров группы НЛМК (основной актив — Новолипецкий металлургический комбинат) Владимир Лисин: его состояние на 1 августа равняется $20,3 млрд, за полгода он заработал $2,24 млрд.Третьим среди россиян и 46-м в общемировом рейтинге идет предправления НОВАТЭКа Леонид Михельсон с $19 млрд.

Данные о состоянии миддиардеров рассчитываются на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых они имеют доли. По некоторым компаниям расчёт осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает 500 богатейших людей мира.

Источник: Новые известия