Сотрудницу полиции уволили за подписку на Навального в Instagram

В Москве сотрудницу конной полиции уволили из МВД за то, что она была подписана на Instagram оппозиционного политика Алексея Навального. До увольнения офицеру по имени Татьяна Зима руководство объявляло выговор, так как она назвала президента Владимира Путина «царем».
Татьяна Зима утверждает, что не прошла проверку УСБ из-за подписки на Навального

Полицейскую, которую иностранцы без сомнения называют «самой красивой в России», уволили. Девушка уверена, что виной всему элементарная женская ревность.

Красавица Татьяна Зима, занимавшая пост заместителя командира взвода в 1-м оперативном полку ГУ МВД, частенько работала на массовых мероприятиях. По-настоящему прославилась девушка во время Чемпионата мира по футболу, который проходил в России в 2018 году.

Все началось с публикации ее личных фото в японоязычном твиттер-аккаунте, посвященном российской армии. За неделю снимки собрали 157 тысяч лайков и 48 тысяч репостов. Весть о русской красавице в погонах распространилась по всем странам и за рубежом Татьяну признали «самой красивой полицейской России». По мнению девушки, это не особо понравилось помощнице Министра внутренних дел Ирине Волк, которая занимала титул «красавицы в погонах» до пика популярности Зимы.

«Здесь [в России, — прим. ред.] это быстренько все прикрыли. Ирине Волк не понравилось, что меня начали звать к Урганту, к Малахову, из-за рубежа приходили запросы… Звонили через нее просили сделать это все, ну ее, видимо, задело то, что звездность может от нее куда-то перейти, началась такая давка небольшая.

Я же не могла сама лично дать согласие куда-то пойти, пока была сотрудником. В пресс-службу отправлялись запросы, естественно, сначала звонили корреспонденты и спрашивали у меня, готова ли я. Я отвечала, что готова.

В пресс-службе та же Ирина Волк давала ответ, что: „Да, мы ей поможем, все будет хорошо!“ В итоге от моего же лица присылали отказ, якобы я не хочу…. Выставляли меня дурой!», — вспоминает в разговоре с Readovka.ru Татьяна.

А этой весной девушка получила от врио командира взвода Александра Кочугаева выговор за вольный пост в Instagram, посвященный визиту президента накануне 8 Марта:

«Сегодня наше подразделение посетил сам „Царь“. Владимир Владимирович, спасибо за визит и поздравление. Счастливого пути, а мы пока новый асфальт обратно собирать будем. Теперь главное, чтобы не оказалось, что в нашей стране шутить незаконно».

За этот пост ей сделали взыскание по двум политическим статьям, а в конце сентября и вовсе уволили девушку без возможности восстановиться.

«Просто дальше думали, как меня убрать, повод не нашли, поэтому провели сокращение.

Уволили так, чтобы я не могла восстановиться нигде. Когда я просила дать мне перевод, чтоб уйти из подразделения, где уже просто боятся, что я выставлю какую-нибудь фотографию, которая опять бомбанет, они сначала согласились, а потом сделали такую вещь, якобы я не прошла проверку УСБ, потому что подписана на Навального и, вообще, я оппозиционерка, и не могу служить родине. Да я подписана на него в инстаграме, но это разве запрещено? — рассуждает Татьяна в разговоре с Readovka.ru, — Я разочарована в системе, не думала, что она настолько прогнившая».

Вышло распоряжение о сокращении всего подразделения (около 1000 человек), после все кроме Зимы написали заявления и успешно вернулись обратно на работу.

Источник: Readovka