Старость в радость… по крайней мере, на федеральных каналах

Федеральные каналы продолжают воспевать грядущие «пенсионные изменения», всячески пытаясь продемонстрировать, что после шестидесяти жизнь только начинается. Первый канал не оказался исключением. Шоу «Голос 60+», участниками которого станут пенсионеры стартует как раз во время обсуждения пенсионной реформы. Вряд ли аудитория воспримет это так, как задумывалось.

Как писало издание The Russian Times, сбор заявок был объявлен в апреле текущего года, обязательными условиями для участников была дата рождения до 1958 года и гражданство РФ.

Главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта объявил, что в качестве наставников в седьмом сезоне проекта выступят Леонид Агутин, Пелагея и Валерий Меладзе. Имя четвертого куратора держится в секрете и будет объявлено 14 августа. Российская версия международного проекта The Voice состоит из нескольких этапов, включая традиционные «слепые» прослушивания кандидатов.

Отметим, что шоу стартует в сентябре, как раз когда будет продолжаться обсуждение пенсионной реформы — второе чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуме пройдет не ранее конца сентября.

Напомним, 19 июля законопроект был принят в первом чтении. Согласно документу, женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 лет вместо 60. Реформу хотят начать с января 2019 года и для мужчин завершить в 2028 году, для женщин — в 2034 году. Законопроект поддержали только депутаты «Единой России». Россияне выражают недовольство инициативой парламентариев на митингах и пикетах по всей территории РФ.