Свадебные шляпки и прически для них

Решились воплотиться в необычный образ в день своей свадьбы и надеть очаровательную шляпку? Во-первых, разрешите выразить восхищение вашей смелостью заменить традиционную фату столь модным сегодня аксессуаром. Уверены, результатом не будете разочарованы ни вы, ни ваш будущий муж, ни приглашенные гости. Чтобы все-все было идеально, мы подготовили для вас советы по выбору прически: они зависят от того, какие именно свадебные шляпкивам приглянулись и какие платья вы планируете покупать.

 

Сначала рассмотрим цилиндр. Вариант для невест – самый миниатюрный из всех возможных. Он идеально подходит круглому лицу, а также выступает настоящим спасением для девушек низкого роста, жених которых заметно выше. Самая подходящая прическа в данном случае – высокая, с красиво уложенными кудрями, допускается небольшой начес волос. Красиво сморится стильная бабетта. Цилиндр крепится сбоку – справа или слева, смотря по какую сторону от жениха будет стоят невеста.

 

Цилиндру соответствует не каждый наряд. Самые очаровательные свадебные платья – те, которые выступают симбиозом длинного и короткого фасона. Обычно такие модели спереди открывают ножки, а со спины завершаются кокетливым шлейфом. Уместно будут смотреться короткие наряды с пышной юбкой из фатина или буфов.

 

Еще одна популярная свадебная шляпка – это вуалетка. Она подходит практически всем невестам вне зависимости от роста и контура лица, поскольку не делает их выше и не вытягивает лицо. Выбор прически определяется длиной вуали. Так, чем пышнее декор свадебной шляпки и длиннее вуаль, тем скромнее должны быть уложены волосы. Классика жанра – это собранные в пучок кудри, который может быть как гладким, так и слегка небрежным с выбивающимися прядями. Традиционной прической для вуалетки также можно назвать ракушку. Не подходит высокий начес. Девушкам, носящим боб-каре, будет достаточно аккуратно уложить волосы, придав им блеск с помощью специальной косметики.

 

Вуалетка универсальна тем, что выглядит совершенно очаровательно с практически любым свадебным платьем. Достаточно лишь подобрать одинаковые цвета. К слову, цветные вкрапления тоже будут уместны, в качестве примера назовем розовую вуаль на белой основе и розовый пояс (кружево или цветы) на белоснежном свадебном платье.

 

С авторскими шляпками, которые крепятся к голове с помощью обруча, гармонично сочетаются распущенные волосы или частично поднятые вверх локоны. Такие головные уборы к лицу молодым невестам, выходящим замуж впервые.