Туалет пониженной комфортности за 400 тысяч рублей

В Дальнереченске построили деревянный дачный туалет из окрашенных в тусклый синий цвет досок. На этот туалет из бюджета Дальнереченского городского округа выделили 413 985,08 рублей.

Фотографии возведенного нужника появились в Instagram аккаунте vseobovsem_lesozavodsk. Авторы поста предложили пользователям угадать стоимость такого туалета по фотографии. На второй картинке был скриншот с информационного портала в сфере закупок.

Туалет пониженной комфортности за 400 тысяч рублей

Бурная реакция пользователей не заставила себя долго ждать: «10 тысяч за туалет, 4 тысячи покраска и установка, остальное за работу и “суету”», «Что это за издевательство над народом?».

Место общего пользования возвели на улице Ясная. Заказчиком выступило «Управление жилищно-коммунального хозяйства Дальнереченского городского округа». Деревянный туалет за полмиллиона рублей выставили на аукцион. Мистическим образом в подрядчики вызвалась всего одна организация — «Строительная компания «Мастер».

Корреспондент VladNews изучил свободный рынок. Выяснилось, что в ценовом диапазоне от 30 до 35 тысяч рублей можно построить симпатичный туалет из благородной лиственницы, с двумя дверьми на удобной ручке. Изготовители уличных туалетов предлагают сделать нужник «под ключ», то есть построить и установить. На сумму в 414 000 рублей можно было построить 12 сооружений и обеспечить общественными туалетами не только Дальнереченск, но и весь Дальнереченский район.

Туалет пониженной комфортности за 400 тысяч рублейТуалет пониженной комфортности за 400 тысяч рублей

Комментаторы в паблике, который разместил фотографии туалета до сих пор шутят про накрутку для архитектора, про редчайшее синее дерево, а некоторые пользователи сообщили, что уже подали заявление в прокуратуру для проверки соответствия выделенных и потраченных средств.

Напомним, что на этой неделе за ещё одну архитектурную дикость во Владивостоке с должности сняли вице-мэра, ответственного за установку гранитных «траурных» лавочек на центральной площади, которые обошлись городскому бюджету в 10 миллионов рублей. В интернете шутят, что чиновники во всех городах одинаковые, только бюджеты разные.