Зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам посоветовал россиянам самим копить на старость

Россиянам посоветовали задумываться о том, чтобы самостоятельно заработать на старость, начиная с молодости.»Полезный» совет гражданам дал зампред комитета по бюджету и налогам Госдумы России Александр Ремезков.

«Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя, как говорят, мы предполагаем, а бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай. Это важная цель в жизни, но не каждый может».

По словам Ремезкова, люди в силах создать себе материальную базу при правильном планировании и должных усилиях.

«Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно.Если есть возможность, то надо позаботиться о том, чтобы создать себе возможности в старости быть обеспеченным и самостоятельным. Размер пенсии все равно не решает вопросы жизнеобеспечения. Даже если и будет начислена повышенная пенсия, то это всё равно минимум».

Ранее Госдума приняла закон о добровольном отказе депутатов от повышенных пенсий. Он вступит в силу со следующего года. Тем, кто проработал в Госдуме от пяти до десяти лет, полагается доплата 46 тысяч 600 рублей; тем, кто проработал больше десяти лет, — 63 тысячи 600 рублей. О своём желании отказаться от выплат «Говорит Москва» заявили депутаты Дмитрий Саблин и Василий Власов.

 

Источник: Говорит Москва