Еще не приняли, но уже напечатали?

Еще одно подтверждение тому, что Конституция давным давно принята, и дело осталось за малым — продемонстрировать голосование, обнаружилось на полках магазина.

Книжный магазин «Москва» на Тверской улице работает в обычном режиме с 1 июня. Новая Конституция РФ со всеми поправками 2020 года, голосование по которым состоится только 1 июля, уже в продаже. По словам кассира, впервые он заметил новую версию ещё в мае, когда книжный работал в режиме интернет-заказов.

На полке с юридической литературой экземпляров в новой редакции заметно больше, чем «старой» Конституции. Версия с поправками получилась ровно в два раза толще и стоит чуть дороже – 30 рублей вместо 20.

Тираж в 100 тысяч экземпляров был отпечатан ещё 20 марта, на второй рабочий день после утверждения поправок Конституционным Судом (это произошло 16 марта, в субботу). «Старый» документ, который можно найти на полке по соседству, отпечатан тиражом 50 тысяч экземпляров.

Еще не приняли, но уже напечатали?

Кроме дополнений, среди которых подпункт 3.1 81-й статьи, дающий право избираться Владимиру Путину после 2024 года, в оглавлении есть раздел «Извлечение из Закона РФ о поправках…», который размещен в самом конце. В нем говорится о том, что эта версия Конституции заработает после утверждения на всенародном голосовании.

Еще не приняли, но уже напечатали?

На обратной стороне буклета с Конституцией объявление об акции: «Обменяй устаревший кодекс на новые книги издательства «Проспект». Читается двусмысленно…

Еще не приняли, но уже напечатали?

 

Источник: Собеседник.ru