Губернатор Голубев своих не бросает?

Глава Ростовской области Василий Голубев не дает «своих» людей в обиду: за последние несколько дней «на свободу» из-под домашнего ареста странным образом вышли сразу 3 высокопоставленных чиновника: два министра и один заместитель министра.

Но если министр строительства Ростовской области Николай Безуглов уже давно «бывший», как и заместитель губернатора Сергей Сидаш, то министр здравоохранения Татьяна Быковская неожиданно вернулась на свое рабочее место, которое занимает с 2004 года. Неужели новый министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко помог вкупе с губернатором Голубевым? Это и ежу понятно: без «визы» федерального министра госпожа Помпадур ( как Быковскую зовут за глаза) вряд ли бы вернулась в ростовский Минздрав.

Сергей Сидаш не стал испытывать судьбу. Тихо написал заявление об уходе. Останется ли он в Ростовской губернии? Или уедет? По всей видимости, Сидаш при всей его любви к роскоши хорошо подумал и о приближающейся старости. И вряд ли оперативники во время обыска в богатом доме Сидаша нашли все «золотые» кубышки.

Тогда для чего в Ростовской области нужны прокуроры, следователи, судьи? По сути дела, все проблемы в регионе ЕДИНОЛИЧНО как решал, так и решает губернатор Голубев. И это при том, что казна Российской Федерации от таких вот единоличных решений Голубева может терять миллиарды. И казна эти миллиарды теряет: коррупционная деятельность Безуглова, Сидаша и Быковской и прочих — тому ярчайшее подтверждение.

Или, возможно, губернатор Голубев отменно владеет гипнозом? Возможно, он факир-фокусник? Почему же произошло это «освобождение»?

Явление Быковской

Итак, Татьяна Быковская освобождена из-под домашнего ареста по решению суда. И уже 28 января госпожа Быковская выпорхнула на работу. Сослуживцы отметили и бледный цвет лица красавицы-министерши, и постройневшую фигуру. Говорят, сильно волновалась, что отправят к СИЗО. Но господин Голубев за свои кадры исступленно борется. Остается лишь догадываться, чего ему, Голубеву, стоило, освобождение Быковской. Тем более, не будем забывать, что семья губернатора тесным образом связана с фарма-бизнесом. Нет, Быковскую терять нельзя: она же своя в доску!

Чем занималась госпожа министр в первый день после того, как вышла из-под домашнего ареста? Она вместе с губернатором Голубевым отправилась открывать частный гинекологический медицинский центр в Ростове- на -Дону.

Новый министр здравоохранения Михаил Мурашко

До начала открытия центра к Татьяне Быковской подлетели журналисты. Вопросы ей пытались задавать разные, но Быковская упорно отвечала только на те, что были связаны с медцентром.

Таким образом, открытие представительства федеральной сети гинекологических клиник, которые будет заниматься и ЭКО, фактически превратилось в светское мероприятие.

Но удивительно другое: еще месяц назад госпожа Быковская была в шаге от продвижения уголовного дела по очень серьезной статье УК РФ.

Губернатор Василий Голубев и «воскресший» министр здравоохранения Татьяна Быковская

Надо уметь так отмазывать от уголовных дел. Напомним, что против министра здравоохранения в декабре возбуждено уголовное дело по ст. 286 УР РФ ( «Превышение должностных полномочий»).

Сегодня -удивительно! — нет ни уголовной статьи, ни каких-то вопросов у следователей: Татьяна Быковская, чиста, как богемское стекло.

Вся губернаторская рать

Прошлый, 2019 год выдался для господина Голубева очень тяжелым: задержание следовало за задержанием… И, по всей видимости, у господина губернатора при каждом новом аресте его людей стучали и зубы, и коленки. Подумать только! Брали не мелких клерков, а заместителей Голубева, министров, депутатов, мэров.

Ростовская область, похоже, соревнуется с Краснодарским краем по количеству коррупционеров в администрации губернатора. Об этом в расследовании «Ростовский «голубь» теряет свой курятник» писал The Moscow Post.

И пока более всего повезло бывшему министру строительства Безуглову и заместителю губернатора Сидашу: к ним у правоохранительных и следственных органов больше нет никаких претензий!

Бывший министр строительства Николай Безуглов

За что же такие послабления? Напомним. в чем замарался г-н Безуглов и во что вляпался г-н Сидаш. Оба они «пострадали» при строительстве стадиона «Ростов-Арена». Министр градостроительства Ростовской области Николай Безуглов был задержан в марте 2019 года. Он возглавлял ведомство более 4 лет — с 2014 года. Против Безуглова было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. Такие же обвинения были предъявлены и подельнику Безуглова — генеральному директору компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергею Мищенко. Они заменили дорогие строительные материалы на более дешевые: ущерб — более 223 млн. рублей.

Николай Безуглов был заключен под стражу. Но он быстро выразил желание сотрудничать со следствием. И суд изменил меру пресечения Безуглову на домашний арест. И вскоре, после показаний экс-министра в рамках дела о превышении полномочий при строительстве стадиона «Ростов-Арена» был задержан и заместитель губернатора по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сидаш. Суд заключил Сидаша под стражу. Но и господина Сидаша тоже отправили под домашний арест. На календаре был май 2019 года…

Сергей Сидаш (слева) и Николай Безуглов обсуждают, как заменить дорогой песок на более дешевый 

Во время ареста заместителя губернатора ТВ-каналы показали до неприличия огромный особняк заместителя губернатора, обставленный шикарной мебелью. Продемонстрировали шикарную коллекцию часов. И на стенах — картины в золотых окладах. А на картинах то в смокинге, то в генеральской форме, то в обмундировании героического военного летчика был запечатлен г-н Сидаш.

Но, когда, наконец, все мы увидим и огромный особняк губернатора Голубева со всеми причиндалами?

Кому еще посчастливилось не париться в СИЗО, а попасть под домашний арест?

В феврале прошлого года сотрудники Следственного управления СКР по Ростовской области возбудили уголовное дело против главного архитектора области Алексея Полянского. Главный архитектор незаконно выдавал разрешения на строительство многоквартирных жилых домов

Коллекции картин в доме бывшего заместителя губернатора Сергея Сидаша

Об этом писал «Блокнот»

Вместе с Полянским были задержаны главные архитекторы Ростова-на-Дону и Мартыновского района Роман Илюгин и Александр Корчига. Полянский был арестован. Но вскоре отправлен под домашний арест.

14 февраля был арестован Денис Станиславов (мэр города Шахты в 2011-2015 годах). Г-на Станиславова задержали по подозрению в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Экс-мэр без проведения торгов предоставил застройщику участок, на котором не была разграничена госсобственность. Г-н Станиславов сегодня, по слухам, тоже находится под домашним арестом.

Сидят в СИЗО

Но не всем повезло попасть под домашний арест: Игорь Зюзин, мэр Новочеркасса, задержанный 15 октября сотрудниками СКР Ростовской области за получение взятки, был отправлен в СИЗО. Напомним вехи славного пути: в 2013-2017 гг. Зюзин занимал должность мэра города Зверево. И по версии следствия, в 2017 году, по сговору с бывшим заместителем главы городской администрации Зверево Альбиной Порошиной Зюзин получил от генерального директора одной из коммерческих фирм З взятку в 2,5 млн. рублей. 16 октября Зюзин был арестован. Г-жа Порошина была арестована раньше. И уже получила 8 лет тюрьмы.

Следом за Зюзиным за аферы в 400 млн. рублей был арестован начальник управления ЖКХ Таганрога Валерий Фральевич Каргаев. Ему тоже не повезло: он находится в СИЗО. Об этом сообщала «Ростов-газета«.

Валерий Каргаев сумел провернуть в ЖКХ Таганрога аферы на 412 млн. рублей

Бывший глава администрации Сальского городского поселения Геннадий Миргород тоже отправлен в тюрьму. Г-ну Миргороду вменяют превышение должностных полномочий при заключении контракта на аренду земли. Против г-на Миргорода Сальской городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Геннадий Миргород заключил с коммерческой организацией без проведения торгов договор аренды земли сельхозназначения площадью более 110 га. Размер арендных платежей был сильно занижен. И составил только 15 тыс. рублей.

Напомним, что г-н Миргород работал на разных должностях. С 2015 по 2016 гг. он возглавлял администрацию Буденновского сельского поселения Сальского района. В 2016 году Геннадий Миргород стал главой администрации Сальска. Задержали Геннадия Миргорода 19 ноября 2019 года.

Таким образом, за 2019 год против чиновников Василия Голубева было возбуждено более 50 дел.

Что еще любопытно? Как только был арестован Сергей Сидаш, буквально на следующий день уволился еще один заместитель г-на Голубева — некий Юрий Молодченко.

Бывший заместитель губернатора Юрий Молодченко вовремя спрыгнул

Он ушел от Голубева с формулировкой» по собственному желанию». Молодченко курировал вопросы экономического развития и инвестиций. Этот господин играл далеко не последнюю роль в региональном правительстве, если вообще не ключевую.

Юрий Молодченко поспешил избежать участи Сидаша и Безуглова?

Пришествие полицейского Логвиненко

Но кто же может помогать губернатору Голубеву «спасать» и честь мундира (если эта честь, конечно же, осталась), и тонущих соратников?

Тут так и просит обратить на себя внимание такой яркий персонаж, как сити -менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. Напомним. что кандидатура г-на Логвиненко была дружно поддержана муниципальными депутатами. Кто такой этот Логвиненко? Это бывший полицейский, который много лет отработал в Управлении по экономической безопасности и борьбы с коррупцией Ростовской области. А зачем такой замечательный человек понадобился и депутатам, и губернатору ? Вывод напрашивается сам собой…

Но получается, что Ростов-папа возглавил человек в погонах, у которого нет никакого опыта в муниципальном руководстве? Но, возможно, главное достоинство г-на Логвиненко ( для господина Голубева) — его огромные связи в правоохранительной сфере? И эти связи, как видим, РАБОТАЮТ!

Возможно, губернатор с помощью г-на Логвиненко стремится обеспечить своего рода «тыл», защиту и для своих близких, которые все сплошь погрязли в разного рода бизнесах?

Алексей Логвиненко прошел яркий путь от полицейского до сити-менеджера огромного города

Напомним, что незадолго до конкурса на должность сити-менеджера губернатор Голубев рассказал, каким он видит будущего победителя. Это должен быть крепкий хозяйственник. Смотрим в биографию Логвиненко: уроженец Таганрога с 1997 года трудился в МВД. В 2016 году Логвиненко дослужился до руководящей должности в Управлении по экономической безопасности и борьбе с коррупцией ГУ МВД по Ростовской области. Надо понимать, как функционирует бизнес на юге России и какую роль в успехе бизнеса играют некие «крыши». Такой яркий трудовой путь может говорить о многом.

В 2016 году Алексей Логвиненко покинул Управление по экономической безопасности. И стал генеральным директором компании «ТНС энерго Ростов-на-Дону.» Потом перешел компанию «Водные ресурсы». На вторую позицию. Оттуда — трамплином — в сити-менеджеры огромного города.

Кстати, конкурс по отбору сити-менеджера городские власти сделали закрытым для прессы. Но наглые журналисты требовали, чтобы кандидаты публично отвечали на вопросы. Прессу не услышали!

Странно, что при таких «раскладах» в Ростовской губернии еще остается независимая пресса и журналисты- правдолюбы, как бы губернатор Голубев не «заламывал» им и руки, и перья.

Но когда же, наконец, придут за губернатором Голубевым? Что-то Василий Юрьевич засиделся в своем губернаторском кресле. Да и многочисленные «заслуги» уже позволяют задать ему не некоторые, а многие неудобные вопросы.

Источник: The Moscow Post