Камчатским чиновникам «золотые парашюты» оплатили из резервного фонда

Власти Камчатки только в апреле 2020 года выделили более 26 миллионов рублей на выплаты компенсаций уволенным чиновникам.
Камчатским чиновникам "золотые парашюты" оплатили из резервного фонда

Как стало известно ИА «Кам 24», в бюджете эти расходы не были предусмотрены. Поэтому деньги выделили из резервного фонда Камчатского края двумя распоряжениями правительства – № 115-РП (от 14.04.2020) и № 127-РП (от  17.04.2020). В первом распоряжении речь шла о сумме 9,23 миллиона рублей, во втором – 17,053 миллиона. Журналисту информагентства не удалось найти распоряжения о выплатах в открытых источниках. Копии документов редакции предоставил председатель камчатского отделения «Комиссии по противодействию коррупции» Сергей Мылов. Общественник, как выяснилось, уже обращался в прокуратуру с требованием проверить законность перечисления средств на «золотые парашюты» из резервного фонда региона. В надзорном органе провели проверку и пришли к выводу, что «выплаты окончательного расчета при увольнении и компенсации за неиспользованный отпуск являются обязательными в силу статей 80 и 127 Трудового кодекса РФ».

Между тем, по данным ИА «Кам 24», размер выплаты «окончательного расчета при увольнении» даже без учета компенсации за неиспользованный отпуск для каждого из уволенных зампредов камчатского правительства составлял 3,71 миллиона рублей.

Как передавало информагентство, 3 апреля должность губернатора Камчатки оставил Владимир Илюхин. После его ухода постов в краевом правительстве лишились несколько зампредов и министров.

Источник: Кам 24