«Лавочку» Поклонской прикрыли: в ГД ликвидируют комиссию по контролю за доходами

Комиссию по контролю за доходами депутатов, которую возглавляет бывший прокурор Крыма, объединят с комиссией по этике. Кто возглавит новую структуру, пока не сообщается

Комитет Госдумы по контролю и регламенту в ходе заседания предложил объединить комиссию по этике и по контролю за доходами депутатов, которые возглавляют Отари Аршаба и Наталья Поклонская. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Ольгу Савостьянову.По ее словам, законодатели приняли решение создать такую комиссию, председатель Госдумы Вячеслав Володин эту инициативу также поддержал.

Вопрос об объединении двух комиссий обсуждается в нижней палате парламента с начала 2018 года, отметила Савостьянова. Новая структура, рассказывает она, будет называться комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Госдумы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

«То есть три блока полномочий, и все эти три блока полномочий входят в название самой комиссии», — сказала она.

Вопрос о том, кто может возглавить новую комиссию, пока остается открытым. «Могу сказать о том, что, так как в соответствии с «пакетным соглашением» обе эти комиссии возглавляют представители «Единой России», соответственно, «Единая Россия» и будет вносить кандидатуру по председателю (новой комиссии)», — уточнила Савостьянова.

Источник: РБК