Лесина «убрали» по заказу близкого к Путину олигарха?

Загадочные смерти (или убийства?) в Лондоне экс-разведчика Александра Литвиненко и олигарха Бориса Березовского, отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери и прочие таинственные «случайности», связанные с внезапным уходом из жизни тех, кто слишком много знал про дела нынешней российской власти — это методы, знакомые  спецслужбам России еще с 1930-х годов. Похоже, и бывший министр ельцинского правительства Михаил Лесин в итоге тоже оказался мишенью для них.

Лесина "убрали" по заказу близкого к Путину олигарха?
Михаил Лесин

Бывший британский разведчик Кристофер Дэвид Стил, известный как автор «досье Трампа», составил доклад об обстоятельствах смерти российского медиаменеджера Михаила Лесина. Об этом сообщает Buzzfeed со ссылкой на источники в американской разведке и ФБР.

Как сказано в сообщении, во время работы над докладом Стил собирал данные у высокопоставленных источников в Москве. Утверждается, что Лесин был избит по заказу некоего российского олигарха, с которым поссорился. В докладе сказано, что для нападения на Лесина были наняты сотрудники российских спецслужб.

Имя олигарха, который якобы заказал избиение Лесина, не называется, однако отмечается, что он близок к президенту РФ Владимиру Путину. Источники издания в ФБР не уточнили, знал ли лично Путин о том, что организуется нападение на Лесина.

Экс-министр печати РФ и бывший руководитель «Газпром медиа» Михаил Лесин был найден мертвым 5 ноября 2015 года в отеле в Вашингтоне. Судмедэкспертиза пришла к выводу, что он умер от удара по голове тупым предметом. После 11 месяцев расследования было объявлено, что это был несчастный случай и что Лесин получил травмы у себя в номере отеля после многодневного употребления алкоголя. В СМИ высказывались версии, что Лесин был убит, в том числе якобы из-за сотрудничества с ФБР. В январе 2018 года ФБР опубликовало документы из расследования обстоятельств смерти Лесина.

В январе 2017 года президент США Дональд Трамп высмеял публикацию BuzzFeed о якобы имеющемся компромате на него у российских спецслужб. Информацию о компромате предоставил бывший сотрудник британской разведки МИ-6 Кристофер Дэвид Стил.

Источник: dp.ru