О спорт, ты — власть!

Бывшая спортсменка, а ныне чиновница Ольга Глацких, заявившая: «государство не просило ваших родителей вас рожать», — отстранена от должности на время проверки.

Интересно, что собираются проверять? Что является предметом проверки?

Может быть, проверят, как бывшие спортсмены попадают во власть? Проверят — почему, с некоторых пор, спортивное достижение стало карьерным трамплином и поплавком по жизни?

У талантливых детей, окружённых родительской заботой, тренерским вниманием и государственной поддержкой зачастую возникает иллюзия, что их спортивные достижения — это то, без чего не может обойтись общество. Им постоянно вбивают в голову, что высшая цель их спортивной деятельности — это момент, когда под звуки гимна поднимают государственный флаг. И многие, из тех кому удалось этого добиться, начинают смотреть на себя, как на людей выполнивших свою миссию, не зря родившихся на этот свет, и показавших остальным — как надо!

Так было всегда, но если раньше (после окончания спортивной карьеры) молодые люди в лучшем случае переходили на тренерскую работу, а в худшем —  «крутились» в спортивных или около спортивных кругах, то теперь, особенно в период предвыборных кампаний, их популярность стала востребована и для них широко распахнулись двери в большую политику.

На самом деле, бывшие спортсмены, особенно «выдающиеся», представляют собой людей социально неадаптированных. Долгие годы их жизнь проходила на стадионах и спортбазах, в отелях, поездах и самолётах. Даже рацион их питания в корне отличался от того, который использует большинство их сограждан.

Стоит ли удивляться тому, что очевидную глупость высказывает человек из параллельного мира? Разве он виноват в том, что его, использовав в нужный момент в качестве инструмента, по инерции поместили туда, где он не способен с помощью прежних навыков ориентироваться и выполнять стоящие перед ним задачи? Время аплодисментов, цветов и оваций осталось в прошлом. Умения кланяться на пьедестале и пускать слезу под гимн здесь недостаточно. Надо научиться слушать, думать, общаться и разговаривать…. А это уже работа не мышц, а души, и она получается далеко не у каждого.

Пора заканчивать с этими «героями», чья «победа, как воздух нужна». Вполне достаточно, что их имена даны «всем рекордам», но во власть — ни-ни!

Трофим Приветов