Парадокс: Путин против несбыточных обещаний

Владимир Владимирович сокрушается по поводу того, что российские власти до сих пор «расхлебывают» обещания, данные в 90-х годах. Президент напутствует парламентариев, советуя им избегать празднословия
и «дешевого, ничем не обеспеченного» популизма в преддверии федеральных выборов.

«Надо избегать популизма. На практике, к сожалению, это продолжается. И, к сожалению, мы забываем негативную практику прошлых лет, в том числе и начала 90-х годов: обещали все что ни попадя, все подряд, только бы заручиться поддержкой избирателя. Результат — до сих пор не можем расхлебаться с некоторыми вопросами», — сетует глава государства.

По мнению президента, несбыточные обещания подрывают доверие к политической системе страны. «Пожалуйста, не впадайте в ту ситуацию, с которой страна столкнулась в 90-е годы», — попросил Путин. О каких именно обещаниях идет речь, президент не уточнил.

Напомним, в рамках «майских» указов 2012 и 2018 годов главой государства были сформулированы основные цели и задачи по достижению экономических и социальных показателей. В том числе: вхождение России в топ-5 экономик мира, рост реальных зарплат населения минимум в полтора раза, повышение доступности ипотеки, увеличение продолжительности жизни до 80 лет и многое другое.

 

Источник: Телеграм-канал «Мысли-НеМысли»