Поклонская пошла против «системы» и теперь будет наказана

«Единая Россия» на осенней сессии рассмотрит вопрос об ответственности Натальи Поклонской, которая устроила демарш и проголосовала в первом чтении против пенсионной реформы. Ибо так принято у нас в стране, вступаешь в «Единую Россию», будь добр, свое мнение держи при себе, особенно если оно в пользу народа.

«Поклонская нарушила решение фракции о консолидированном голосовании, и мы рассмотрим эту ситуацию в начале осенней сессии, так как на этой неделе завершается весенняя сессия Госдумы и плановых заседаний фракции и президиума фракции уже не предполагается. А специально собираться для обсуждения этого вопроса нецелесообразно», — сообщил «Интерфаксу» источник во фракции «Единая Россия».

Указывается, что будет решаться в том числе «кадровый вопрос». Поклонская является зампредседателя комитета по безопасности и противодействия коррупции и руководит комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах.

«Если говорить о работе Поклонской в должности зампреда комитета, на этом поприще она себя особо не проявляла. А комиссия, которую она возглавила, собралась на заседание почти через год (после ее формирования — прим. ред.)», — отметил информированный источник.

19 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Документ поддержали 328 парламентариев, против проголосовали 104.

Поклонская стала единственным депутатом от «Единой России», кто проголосовал против пенсионной реформы. При этом еще восемь «единороссов» не стали участвовать в голосовании. Среди них: Сергей Железняк (заместитель секретаря генсовета ЕР), Николай Борцов, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Юрков и Олег Колесников.

После голосования руководитель фракции ЕР Сергей Неверов заявил, что в партии намерены разобраться, почему Поклонская голосовала против.

Согласно законопроекту о повышении пенсионного возраста в России, женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 лет вместо 60. Реформу хотят начать с января 2019 года и повышать пенсионный возраст постепенно. Для мужчин повышение завершится в 2028 году, для женщин в 2034-м.

Среди населения инициатива российских властей вызвала недовольство. Противники реформы опасаются, что с учетом нынешней статистики продолжительности жизни из-за повышения пенсионного возраста многие россияне просто не доживут до пенсии. В связи с этим в городах сейчас проходят митинги и пикеты. На этом фоне популярность Владимира Путина снизилась.

Ранее также сообщалось, что пенсионную реформу публично отказались поддержать 12 российских регионов, направивших отзывы на законопроект в Госдуму.

 

Источник: Информационное агентство «Znak»