Путин – основной враг Порошенко

Путин – основной враг Порошенко

Украинский президент не может спокойно править своей страной, пока главой РФ является господин Путин. После очередного инцидента, произошедшего в Керченском проливе, Порошенко заподозрил Владимира Владимировича в нечестной «игре». По словам Порошенко, как только российский президент намеревается присвоить себе часть украинской территории, то разрабатывает определенную тактику.

Общаясь с немецким изданием Bild, Порошенко пожаловался, что Путин считает себя императором, который намерен воскресить Российскую империю, при этом не считается с Украиной. Жадность Путина выходит за грани дозволенного, считают украинские политологи. Он намерен захватить всю украинскую территорию и превратить в колонию.

После вступления Петра Порошенко на пост главы Украины, он перестал считать свою страну колонией относительно российской территории. Для того чтобы защитить Украину от Путина, власти ввели военное положение в своем государстве, а также рассчитывают на помощь НАТО, которое направит свои боевые корабли на территорию Азовского моря, чтобы обезопасить Украину и регионы.

Путин назвал такие действия Порошенко провокационными, связанными с политическими интересами перед президентскими выборами.