Собянин и Бирюков поиграли «в машинки» на 120 млн рублей

Глава Красносельского муниципального округа, не допущенный до выборов кандидат в депутаты Мосгордумы, Илья Яшин обратился в СКР с жалобой на ГБУ «Автомобильные дороги» из-за парада коммунальной техники, который стал причиной перекрытия центра Москвы в минувшие выходные.

«В субботу Москва намертво встала в пробке: центр был перекрыт ради парада коммунальной техники. В чем смысл этого странного мероприятия, никто так и не объяснил. Просто прихоть [мэра Москвы Сергея] Собянина и его зама по ЖКХ [Петра] Бирюкова — сделали, потому что захотели. На организацию парада, по самым скромным оценкам, ушло около 120 млн рублей из бюджета. При этом история явно пахнет криминалом, », — заявил Яшин на своем YouTube-канале.

По словам Яшина, «в уставе ГБУ „Автомобильные дороги“ не сказано ни слова про участие в каких бы то ни было парадах». «Однако учреждение выставляет сотни единиц техники, оплачивает работу сотрудников, финансирует техническое облегчение мероприятия. Что это, если не статья 285.1 УК РФ? В чистом виде нецелевое расходование бюджетных средств», — уверен политик.

Парад коммунальных машин прошел в Москве 14 сентября, в нем приняли участие около 700 единиц техники, сообщали ранее городские власти. По словам заместителя мэра столицы Петра Бирюкова, в парадных колоннах прошли поливомоечные машины ГБУ «Автомобильные дороги», специализированная и аварийно-спасательная техника «Мосводоканала», «Мосгаза», «Мосводостока», «Гормоста» и других предприятий комплекса городского хозяйства, а также пожарно-спасательная и ретро-техника.

В связи с проведением парада было закрыто движение на всем протяжении проспекта Академика Сахарова от Бульварного кольца и улицы Маши Порываевой, из-за чего оппозиционерам было отказано в проведении митинга.

Добавим, что ранее в столичные суды были поданы иски к нескольким оппозиционерам, кто был организатором акции протеста 27 июля. Так, ГУП «Мосгортранс» просит взыскать ущерб, причиненный простоем в размере более 1,2 миллиона рублей, ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» оценивает свой ущерб в 11,5 миллиона рублей, ООО «Анкор», предоставляющее услуги общественного питания на Тверской улице, требует от ответчиков 552 тысячи рублей. Кроме того, Коптевский суд получил иск Московского метрополитена к организаторам акции на 54 тысячи рублей.

 

Источник: Информационное агентство «Znak»