Борьба с финансированием терроризма: не диалог, а консультации

Российский МИД на фоне все более ухудшающихся отношений с США, видимо, решил сделать хорошую мину при плохой игре. Мол, не все на самом деле так плохо, как кажется. Мы даже еще по каким-то каналам продолжаем контакты с американской стороной. В частности — в противодействии финансированию международного терроризма. Хотя сам же при этом признал, что эти контакты так и не превратились в политический диалог.

Об этом заявил в четверг журналистам замдиректора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов.

«Не по всем направлениям у нас уж совсем с американцами ничего не происходит. Как ни удивительно, но есть тема противодействия финансированию терроризма, по которой у нас в принципе диалог никогда не прерывался», — сказал Феоктистов на полях 18-й сессии Межамериканского комитета по борьбе с терроризмом.

По его словам, соответствующие консультации с американской стороной проводятся три раза в год в Нью-Йорке или Вашингтоне. Он отметил, что в них участвуют представители минфина и госдепа США и следующая такая встреча должна пройти в июне в Нью-Йорке. При этом Феоктистов подчеркнул, что политического диалога с американской стороной в вопросах антитеррора нет.

«Сложно сказать, почему они не обрубают этот канал общения, но, видимо, он очень важен. Американцы, видимо, понимают, что без России, как и без других ключевых игроков, по этому вопросу продвижения быть не может. Если не удушить финансово террористические организации, то и победить их будет невозможно», — добавил дипломат.

Источник: ria.ru