Связь для «избранных»

К 2024 году в России у чиновников и силовиков появится своя сотовая сеть. Можно это расценивать как определение отдельных лиц в отдельное сословие, ибо слишком много у них такого «своего».

Об этом говорится в паспорте программы «Цифровая экономика», который в целом был одобрен правительством в понедельник, 17 сентября.

Сеть будет работать по технологии LTE-450, отличающейся высокой скоростью и малой задержкой передачи данных. Абонентские устройства в этом диапазоне могут и работать в режиме рации и передавать видео.

Оператором сети может стать компания Tele2, владеющая всеми частотами в диапазоне 450 мегагерц, рассказал «Ведомостям» источник. Они уже использовались во время чемпионата мира по футболу 2018 года, чтобы обеспечить связью экстренные службы.

Представитель сотового оператора заявил о готовности компании участвовать в проекте и обсуждении деталей этого участия с властями. Общая сумма реализации проекта, предназначенного «для общественно значимых объектов и спецпотребителей», не раскрывается. Всего на программу «Цифровая экономика» государство планирует потратить 73,4 миллиарда рублей.

 

Источник: Лента.ру