Политика Тулеев устал, Тулеев уходит

Тулеев устал, Тулеев уходит

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал о решении покинуть пост спикера регионального парламента. Очевидно, что Аман Гумирович не ожидал таких трудностей на своем пути: запрет проходить праймериз в закрытом режиме, публикация информации о его владениях, да и шансы на то, что народ простил ему «Зимнюю вишню» малы. Решение уйти, конечно, правильно. Аману Гумировичу давно пора на заслуженный отдых и многие об этом уже говорили. Вот только лучше было бы это сделать гораздо и гораздо раньше, а не дожидаться всего того, с чем Тулеев столкнулся сейчас.

Напомним, 10 апреля Sobesednik.ru писал, что ушедший в отставку после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» губернатор Кемеровской области Аман Тулеев был избран на пост спикера областного парламента.

Однако, как рассказал сам Тулеев в интервью кузбасскому телеканалу ТВМ, в скором времени он собирается совсем уйти из политики.

«Я устал от этой политики, от этой грязи, от этой лжи… Честно говоря, не хочу и смысла нет в политике оставаться», — приводит телеканал слова 73-летнего политика, более 20 лет возглавлявшего Кузбасс.

Он подчеркнул, что не будет участвовать в выборах в областной совет, который сейчас возглавляет (новый состав регионального парламента будет избран в единый день голосования в сентябре), поскольку не считает себя достаточно терпеливым для законотворческой деятельности.

Свой возможный переезд в Москву и продолжение политической карьеры в столице Тулеев также опроверг. «Ну, не хочу я в Москву. Не лежит душа. Жена — вообще в обморок, когда о Москве речь идет… Не по мне это», — отметил он.

Источник: Собеседник.ru