Готовность к сотрудничеству как подмена такового

Российские чиновники всех мастей и рангов наперебой заявляют о своей готовности к сотрудничеству с Западом. Очередным поводом для таких признаний стала состоявшаяся накануне смена госсекретаря США. У некоторых эти перемены даже всколыхнули какие-то надежды, как в не столь давней истории с избранием Дональда Трампа президентом США. Только вот «плохой» Запад дружить и сотрудничать с нынешними властями России как-то по-прежнему не желает. Интересно: почему?

Россия настроена на сотрудничество с новым госсекретарем США Майком Помпео, как и с любым другим на этом посту, однако не испытывает иллюзий по поводу перспектив нормализации отношений с Вашингтоном, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

«Россия будет сотрудничать с теми, кто назначен на этот или другой пост в администрации Трампа. Мы проводили и проводим курс на снижение напряженности в отношениях между нашими странами, но у наших партнеров мы этого стремления не видим», — заявил парламентарий.

Ну а что еще можно ожидать, если в глазах этого самого Запада у его партнера в лице России слова постоянно расходятся с делами?

 

Источник: ria.ru