Васильевой не сложно просить прощения у подчиненных… А у народа?

Министр просвещения Ольга Васильева в своем интервью КП поведала о  мировоззрении и компромиссах. Она также рассказала, что что ей не сложно просить прощения у подчиненных, которых она обидела по неосторожности. Но просить прощения у народа, по всей видимости, гораздо сложнее. Хотя не помешало бы министру просвещения извиниться за ее «просветительскую» деятельность.

Министр просвещения Ольга Васильева считает, что именно мировоззрение формирует поведение и отношение к людям. По ее словам, «это не пиджак, который ты снял, когда пришел на работу и повесил в шкаф». Она не стыдится просить прощения у подчиненных, если была виновата или излишне эмоциональна и готова помогать каждому, кто просит помощи.

«Последний раз я просила прощение у подчиненного в пятницу. Мне не сложно. Я человек очень эмоциональный, это мне вредит. Но меня уже не исправить. Если я обижу человека, мне физически плохо», — отмечает политик.

Ольга Васильева говорит, что нравственные вопросы не даются ей тяжело, так как она никогда не идет на компромиссы с собственной совестью, максимум — только при решении какого-либо вопроса. Также Васильева отмечает, что плохо переносит, когда обижают людей. По ее словам, у нее сильно развито чувство социальной справедливости с рождения.

«Нравственные ориентиры той мировоззренческой системы, в которой живет человек, не позволяют ему делать определенные вещи. Допустим, в чем упрекнуть могут меня? Дескать, вот вы православная и, значит, будете помогать своим единоверцам. Это шаблон. Такого нет и не будет. Я внутренне ровно отношусь ко всем, кто ко мне обратится как раз исходя из собственного понимания мира», — подчеркивает Васильева в эфире Радио «Комсомольская правда».

Источник: Комсомольская правда