За Коноваловым видны деньги братьев Магомедовых

Валентин Коновалов, одержавший победу на губернаторских выборах в Хакассии, позиционирует себя, как коммуниста, услышавшего чаяния народа и готового возродить регион.В это трудно поверить, зная на чьи деньги господин Коновалов пришёл во власть.

Но знать это необходимо. Хотя бы для того, чтобы понять «ближайшие шаги» нового губернатора.

Для решения бюджетных проблем Коновалов собирается заставить алюминиевые и угольные кампании, работающие в Хакасии, перенести свои головные офисы в республику.

Однако, ни для кого не секрет, что пару лет назад Хакасские коммунисты во главе с Коноваловым вели масштабную кампанию против добывающего предприятия на Аршановском разрезе. Обвиняли угольщиков в загрязнении воздуха и воды, росте онкологических заболеваний, проводили экологические рейды…, но кончилось это тем, что Игорь Пономаренко (заместитель генерального директора ООО «Разрез Аршановский») оказался в республиканском парламенте от КПРФ.

К сведению, по данным Федеральной налоговой службы, ООО «Разрез Аршановский» на 100% принадлежит кипрской офшорной компании «Зимбер Инвестментс Лимитед».

На эту тему опубликованы материалы расследования: http://zapad24.ru/news/main/57639-za-skandalom-v-arshanovskom-razreze-mogut-stoyat-vyskopostavlennye-chinovniki-rossiyskogo-pravitelstva.html

Как же собирается, въехавший во власть на офшорных деньгах, Коновалов выполнять поставленную перед собой задачу по наполнению бюджета региона? Вас не терзают смутные сомнения, что для некоторых компаний всё же будут сделаны исключения?

Теперь, как говорится, следите за руками! В 2012 году ООО «Инвестор» (собственник 50% в АО «Объединенная зерновая компания») профинансировало на 1 млрд рублей покупку лицензии на недра ООО «Разрез Аршановский».

АО «Объединённая зерновая компания» — это актив ООО «Группы Сумма» братьев Магомедовых. Им принадлежит 50% минус одна акция. Какая ирония, не правда ли, в том, что те, у кого «50% минус одна акция» профинансировали победу человека, которому для победы было необходимо набрать «50% плюс один голос».

Узнав немного больше про господина Коновалова, будет легче понимать «логику» его назначений и решений.

Трофим Приветов