За все платит народ

Радостно комментируют у нас то, что после запрета на найм российских служащих американские дипломаты будут вынуждены сами себе готовить, сами себя возить, сами убирать свои апартаменты и подстригать газоны под окнами.

Общее гыгыканье — удалось, наконец, уесть супостатов, поднатужились и откопали еще одну шпильку, которая оказалась тем весомее, что иных рычагов, кроме разве что веселой и увлекательной войны, у экономически, научно и политически тощающего российского государства особо не осталось.

Только смешливые товарищи, все как один, почему-то забывают упомянуть, что уели не только американских, а теперь еще, похоже, и чешских дипломатов, но и несколько сотен российских граждан, которые лишились возможности работать и зарабатывать на неплохо оплачиваемых, устраивающих их рабочих местах. И неожиданно остались один на один с кредитами, налогами, мизерными российскими пособиями по безработице аккурат в середине очередного кризиса. Им, подозреваю, не так смешно, как доморощенным шутникам. И им никто не компенсирует потерянные из-за государева приказа деньги.

Наказывают Эрдогана — за счет россиян, наказывают американцев и чехов — за счет россиян — все у нас в стране за счет нас самих, за любые государственные прожекты и авантюры платит народ. Впрочем, он этого достоин, если позволяет такое, да и посмеивается в кулак над демонстрацией кузькиной матери туркам, янкам и швейкам. А потом идет платить в очередной раз по государственным счетам…

 

Источник:  Facebook