Заболевшая власть

Нам предлагают лечиться боярышником и корой дуба. При этом предлагающим уже мало поликлиник управделами президента или ЦКБ. Сами они лечатся за границей. За счет бюджета, то есть за наш счет.

Журналисты обнаружили у структур московской мэрии, правительства Подмосковья и Минздрава закупки полисов дополнительного страхования, которые оплачены из бюджета и открывают своим владельцам доступ к элитной медицине.

Лечение в зарубежных клиниках, палаты повышенной комфортности, сеансы массажа и даже отбеливание зубов все эти прелести входят в набор платных полисов дополнительного медицинского страхования.

Служащие из правительства Московской области, чиновники Минздрава и сотрудники компании «Управление экспериментальной застройки микрорайонов», принадлежащей администрации Москвы.

Дополнительный градус цинизма добавляет тот факт, что недавно заммэра Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников, отвечая на вопрос о механизмах финансирования лечения онкозаболеваний, назвал разумным и желательным опыт азиатских стран, где на гражданина, заболевшего раком, перекладывают почти всю финансовую ответственность за лечение, в случае если он вовремя не прошел диспансеризацию и не выявил заболевание на ранней стадии.

Сумма страхового покрытия для слуг народа составляет около 300 тысяч долларов. Оплачено будет все: авиабилеты, консультации с врачами, операции, химиотерапия, лекарства, услуги переводчика, проживание в гостинице. В договоре прописано, что палата должна быть одноместная или двухместная.

Для чиновников из управделами губернатора Московской области из бюджета на страховки выделено 1,5 млрд рублей, А 220 самых главных счастливцев из числа подмосковных чинуш по условиям страховки будут обслуживаться в самых дорогих и престижных клиниках.

Напомним, это происходит в области, где не так давно госпитализировали детей из-за ядовитых выбросов в атмосферу со свалки у Волоколамска. После чего народ вышел на митинги и началось открытое противостояние властям.

Бесспорно, наши чиновники серьезно больны. И их нужно срочно лечить. Думается, предлагаемые ими средства: кора дуба и боярышник очень хороши. Из народных средств к ним можно было бы добавить березовую кашу, свежую крапиву для стимуляции ягодичных мышц и молодые побеги ивы, из которых получаются отличные розги. Но наиглавнейшее — криотерапия в срочно открываемых санаториях Колымы с регулярными прогулками на свежем воздухе и умеренной трудотерапией в Заполярье. Иначе они не выздоровят.

Иван Тушин