Зазеркалье

Ну нет у нас олигархов. Совсем… Так говорят.

В России нет олигархов, заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков на брифинге, комментируя сообщения об интересе правоохранительных органов США к представителям бизнеса РФ.

Фразу «российские олигархи» считаю неуместной. В России их нет. Мне не известно о какой-то информации, поступающей от представителей крупного российского бизнеса на этот счет», — сказал он журналистам.

Представитель Кремля также отметил, что Москва не получала официальных подтверждений информации о возможном включении российских бизнесменов в санкционный список США, а также об их допросе американскими спецслужбами.

«Все новостные поводы, которые вы упомянули, они действительно достаточно обильно фигурируют в сообщениях СМИ накануне и сегодня, в том числе и в первую очередь в англосаксонских СМИ. Но каких-либо официальных подтверждений или официальных заявлений на этот счет мы не видим», — заявил Песков.

Не… ну с точки зрения логики — всё верно. Потому как: Олигарх — м. 1. Лицо, принадлежащее к правящей группе, являющееся членом олигархического правительства (в античности и в эпоху Средневековья). 2. Представитель крупного монополизированного капитала. (Толковый словарь Ефремовой).

Господа у кормушки никак не могут быть олигархами… Они просто особо приближённые к телу. До 18 марта, был один, помню. Из всех утюгов кричали про олигарха Грудинина. Правда, всех денег, что у него нашли наши неполживцы, меньше, чем зарплата у Сечина, но ведь Сечин — не олигарх, что Песков и подтверждает.

Просто в иной реальности живут обычные самбисты, виолончелисты, которые пошли в бизнес и своим трудом заработали офигенные капиталы .

Песочный человек, Сеятель, Песочный человечек (англ. Sandman, нем. Sandmännchen) — фольклорный персонаж, традиционный для современной Западной Европы. Согласно поверьям, сыплет заигравшимся допоздна детям в глаза волшебный песок, заставляя их засыпать.

Мы заснули? Олигархов у нас нет. А проблемы – есть…

Олег Бестужев