Челябинский чиновник похитил 4 млн рублей из средств, выделенных для банкета Путина

В Челябинске задержан замминистра экономического развития области Антон Бахаев. Он также руководил подготовкой саммитов ШОС и БРИКС. Чиновника обвиняют в хищении почти 4 млн бюджетных средств при организации банкета для первых лиц государства. А теперь давайте представим, какая в целом сумма выла выделена для пиршества высокопоставленных чиновников?

Сотрудники УФСБ по Челябинской области в ночь на пятницу, 20 июля, вместе с главой штаба по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Антоном Бахаевым задержали его соратницу — руководителя агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольгу Алейникову. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

По данным Znak.com, Бахаева подозревают в хищении бюджетных средств на сумму 3,8 млн рублей при организации банкета для первых лиц во время российско-казахстанского форума.

К Ольге Алейниковой, предварительно, возникли претензии по контракту на транспортные услуги во время форума с фирмой «Элефант-формат».

Уголовные дела возбуждены по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Бахаев и Алейникова пока задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ на 48 часов. Сейчас с ними работают следователи.

С ходатайством об аресте Бахаева следственный орган ФСБ однозначно планирует выйти либо вечером в пятницу, либо в субботу. Будут ли просить о мере пресечения, связанной с изоляцией от общества, для Алейниковой — будет зависеть от того, какие показания она даст.

Напомним, руководил подготовкой к Российско-Казахстанскому форуму вице-губернатор Руслан Гаттаров, ближайшим соратником которого и является Антон Бахаев.

 

Источник: Информационное агентство «Znak»