В горах Ингушетии обнаружили тело лидера чеченских террористов Доку Умарова

Также были обнаружены останки, которые, предположительно, принадлежат телохранителям Умарова. Операция по их извлечению проводилась в конце прошлой недели.

Федеральная служба безопасности России ещё в первом квартале 2014 года отчиталась, что Умаров был уничтожен в результате спецоперации силовиков, однако, согласно источникам, его тело так и не было найдено.

Летом 2014 года чеченский лидер Рамзан Кадыров опубликовал в соцсетях фотографию, на которой был изображён ликвидированный Умаров.

Доку Умаров возглавлял запрещённую в России террористическую группировку «Имарат Кавказ». Лидер чеченских боевиков входил в десятку самых разыскиваемых преступников мира по обвинениям в терактах, убийствах и похищениях людей. По версии следствия, Умаров являлся организатором терактов в аэропорту Домодедово в 2011 году; сам он брал на себя ответственность за взрывы в московской подземке в 2010 году и подрыв «Невского экспресса» в 2009 году. В 2011 году Умаров был включен Госдепом США и Совбезом ООН в списки наиболее разыскиваемых террористов мира. В том же году за информацию о местонахождении Умарова США объявили награду в размере пять миллионов долларов.

Источник: mk.ru