Полицейский «под прикрытием»

Пока в ходе специальной операции гибнут российские солдаты, полицейский получил срок за сотрудничество с украинскими спецслужбами.

Суд в Курске вынес приговор по делу бывшего начальника Золотухинского районного отдела полиции Дмитрия Борзенкова. Он был признан виновным в государственной измене и приговорен к 13 годам колонии и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов региона.

В инстанции уточнили, что в ходе прений сторона обвинения просила назначить Борзенкову наказание в виде 16 лет заключения и штрафа в размере 250 тысяч рублей. Также его лишат звания подполковника полиции и уволят со службы.

Сам подсудимый не признал своей вины ни в ходе следствия, ни на судебном заседании. Дело экс-полицейского рассматривалось коллегиальным составом суда в закрытом режиме.

О задержании Борзенкова стало известно в конце июня 2020 года. По данным контрразведки, полицейский сотрудничал с одним из подразделений СБУ, которому он передавал сведения, содержащие государственную тайну.

Источник: МК