Американская мечта Елены Малышевой

Золото, зеркала, мрамор, хрусталь — дорого-богато. Так можно кратко описать поместье телеведущей Елены Малышевой, обнаруженное неподалеку от Манхэттена. Жилье Малышевой представляет собой настоящий дворец, а в самом Нью-Йорке она приобрела еще две квартиры стоимостью несколько миллионов долларов.

Недвижимость в США общей стоимостью $11 млн обнаружена у телеведущей Елены Малышевой .По данным Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, теледоктор облюбовала Нью-Йорк и его окрестности. Так, в 20 километрах от Манхэттена женщина купила настоящий дворец за $6,4 млн.

Американская мечта Елены Малышевой

«Колонны в два этажа, лепнина, камин, и все, разумеется, блестит золотом. Какой-то шейх здесь арабский живет, не иначе. А это столовая. Здесь можно задохнуться от роскошества. Больше зеркал, больше хрустальных люстр и больше колонн! Дом, интерьеры которого мы вам демонстрируем, — огромный. 1100 квадратных метров, 21 комната. Грандиозен и снаружи, и изнутри», — описывает Навальный жилье телеведущей.

Американская мечта Елены Малышевой
Американская мечта Елены Малышевой

Хозяйкой поместья по документам является известная российская телеведущая Елена Малышева, которая ведет программы «Здоровье» и «Жить здорово!» на «Первом канале».

Американская мечта Елены Малышевой

Сейчас в поместье, судя по фотографиям из Instagram, проживает сын Малышевой Юрий Малышев, который работает доктором в госпитале Нью-Йорка. Молодой человек не мог сам заработать на такой дворец, поэтому ему его передала мать. Напомним, особняк был куплен в 2016 году за 6,4 млн долларов — 430 млн рублей по курсу на тот момент.

Также у Юрия Малышева есть квартира в высотке в центре Нью-Йорка. Над ним находится квартира, в которой проживает его брат Василий Малышев. Апартаменты были куплены Еленой Малышевой в 2014 году примерно за 2 млн долларов каждая. Недвижимость оформлена на юридическое лицо, напрямую связанное с Василием Малышевым.

Американская мечта Елены Малышевой

«Итого две квартиры в центре Нью-Йорка по 110м2 каждая общей стоимостью 4 миллиона 200 тысяч долларов. Не в лучшем месте на земле, Москве, к сожалению, но тоже сойдет. На момент покупки квартир братьям Малышевым было 26 и 23 года, понятно, что собственных 4 миллионов долларов у них быть не могло. И это — подарок мамы», — добавляет Навальный.

Роскошь на зарпалату

Но откуда у телеведущей, пускай и известной, почти 11 миллионов долларов? Муж Елены Малышевой работает профессором в Московском медико-стоматологическом университете и больших заработков не имеет.

Сама Елена Малышева владеет небольшой сетью клиник и линейкой диетического питания, но этот бизнес не дает ей сопоставимых доходов.

Американская мечта Елены Малышевой

Остается только поверить самой Малышевой, которая заявляет, что ее основной доход — это зарплата на телевидении, а именно на «Первом канале», который получает миллиарды рублей из бюджета в виде субсидий.

При этом получает такие деньги телеведущая за весьма сомнительный продукт. Особенно заметна ее роль в просвещении жителей России на тему эпидемии коронавируса. Как заявил Навальный на основе выступлений Малышевой, «теледоктор» всячески преуменьшает опасность COVID-19 и чуть ли не прославляет инфекции.

«Мы изучили ее выступления на Первом канале за последние пару месяцев и ужаснулись. Елена Малышева ведет последовательную, осознанную кампанию по приуменьшению опасности коронавируса. Она посещает десятки передач и рассказывает, что опасности нет, что все не так плохо, как кажется. Что умирают только старики. Что вирус только в Китае. Что болезнь, от которой за пару месяцев уже умерло больше 200 тысяч человек, — это обычная сезонная инфекция», — пишет политик.

Также Малышева ранее поддержала повышение пенсионного возраста и представляла мэра Москвы Сергея Собянина на выборах в качестве его доверенного лица.

 

Источник: Первое Антикоррупционное СМИ