Красноярский губернатор заплатил 250 тыс. за номер, котором не останавливался

Губернатор Красноярского края Александр Усс на время проведения инвестиционного форума в Сочи забронировал номер в отеле, заплатив за своё трёхдневное проживание 250 000 рублей из краевого бюджета. Глава региона выбрал номер Deluxe Sea View в отеле «Родина», следует из платежной квитанции, опубликованной штабом Навального в Красноярске.
Инвестиционный форум, куда собирался ехать Усс, должен был пройти в Сочи с 12 по 14 февраля. Однако 3 февраля из-за разразившейся эпидемии коронавируса правительство в начале февраля перенесло его на неопределенный срок.
Воспользоваться роскошным номером губернатору не пришлось: из-за переноса форума Усс в Сочи не поехал, заявил «Открытым медиа» представитель красноярского губернатора. Судя по сообщениям на сайте администрации Красноярского края, это действительно так: 14 февраля Усс был в Москве, где встретился с вице-премьером Маратом Хуснуллиным; за день до этого совещался в Красноярске с мэром этого города Сергеем Ерёминым; а 12 февраля в том же Красноярске вручал юбилейную медаль ветерану Великой Отечественной войны.
Фото платёжки, опубликованное красноярским штабом Навального Краевой бюджет деньги за этот номер из-за отмены форума не перечислял, уверяет представитель Усса. Однако сочинский форум правительство решило перенести 3 февраля, а счёт с распоряжением управделами губернатора Красноярского края Михаила Гогиберидзе оплатить его был выставлен ещё 28 января. Представитель самого отеля не захотел раскрывать детали аренды этого номера, сославшись на конфиденциальность своих отношений с постояльцами.
Отель «Родина», где должен был проживать красноярский губернатор, расположен в парке в 500 метрах от Чёрного моря. Главное здание выполнено «в лучших традициях сталинского неоклассицизма». «На территории расположен собственный фруктовый сад и огород, где выращиваются биологически чистые овощи и фрукты для главной кухни отеля», сообщается на сайте гостиницы.
Номер, который выбрал Александр Усс, отделан натуральными тканями, выполненными «придворными мастерами королевы Нидерландов Беатрикс». Он обставлен эксклюзивной мебелью и разделён на две зоны: «великолепную спальню и комфортную гостиную». В ванной установлена премиальная дизайнерская сантехника.
Летом 2019 года Александр Усс прославился на всю страну, заявив, что тушить лесные пожары в Сибири бессмысленно, потому что спасатели будут подвержены опасности. Тогда же летом Усс набросился на жительницу пострадавшего от наводнения города Канска, которая поинтересовалась, будут ли эвакуировать горожан после того, как водой размыло дорогу. «Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть? Я тоже вам могу качнуть», — ответил губернатор.
Источник: Открытые медиа