Как минское Динамо проводит очередные матчи плей-офф

Как минское Динамо проводит очередные матчи плей-офф

Регулярный чемпионат континентальной хоккейной лиги уже завершился и полным ходом проходят матчи плей-офф чемпионата. Среди участников плей-офф в этом оказалось и хоккейное минское Динамо, которое вышло в нокаут раунд с шестого места в Западной конференции. Если место минского Динамо у многих ещё до окончания регулярного чемпионата не вызывало никаких сомнений, то вот соперник минского Динамо определялся вплоть до последний игры регулярного чемпионата. При более чем странных обстоятельствах таковым стал ярославский Локомотив, который к слову уступил аутсайдеру Восточной конференции хабаровскому Амуру в последнем матче сезона.
Всего же возможных соперников у минского Динамо было трое. Московские одноклубники, нижегородское Торпедо и выше указанный ярославский Локомотив. Болельщики минского Динамо хотели увидеть в соперниках своей команды банду Ржиги, который известен всем своей нервозностью, за что часто получает дисквалификации от контрольно-дисциплинарного комитета континентальной хоккейной лиги. Да и тем более команда у Ржиги не дисциплинированная, а значит вполне проходимый соперник для минчан. Но в итоге ярославцы добились своего и в соперники им попало именно минское Динамо. Но только болельщики до сих пор не рады такой новости.
Итак, по регламенту лиги, первые два матча плей-офф проходили на площадке ярославского Локомотива, который к тому же редко на ней проигрывает. И действительно, в упорной борьбе в первом матче минское Динамо проиграло всего-лишь один два, при этом ярославцы по ходу встречи вели с преимуществом в две шайбы, но в итоге минские зубры сподобились на одну шайбу и все разошлись. В итоге главный тренер минчан Крэйг Вудкрофт отметил, что команда сражалась, но соперник был сильнее. Действительно, соперник был сильнее, но не намного, как казалось после финальной сирены первого матча в Ярославле. Соперники спокойно готовились ко второму матчу, а главное все болельщики минского Динамо ждали кровной расправы, которая по словам игроков должна была состояться.
Второй матч проходил через день после первого. Веселье болельщиков минской команды и в принципе вера в неё иссякла уже во время первого периода, о чем неустанно можно было слышать во всех социальных сетях и на форумах. Как в песни пелось Аргентина – Ямайка пять ноль, так и во втором матче, в первом периоде хоккейного матча с участием минского Динамо и ярославского Локомотива также было пять ноль и у болельщиков минского Динамо была боль. На итоговые цифры матча смогли взглянуть только те болельщики, которые сумели дойти до ближайшей аптеки и купить валидол, при этом наверное не одну упаковку. Итоговые цифры семь два в пользу ярославской команды выглядели удручающе. Многие говорили о том, что именно на домашней арене, которой к слову является Минск-арена, зубры возьмут свое, но на Минск – арене веселье ярославской команды продолжилось.
Минск-Арена прекрасная площадка, на которой минское Динамо добывало все самые важные победы в своей истории, но главное именно арена придавала игрокам уверенность, а главное наводило страх на всех, даже на самых грозных соперников. Да что там, на Минск-арене в регулярном чемпионате был повержен грозный питерский СКА, который имеет в своем составе Дацюка и Ковальчука, а главным тренером является Знарок. Но вновь ярославцы разгромили минчан, а главное счет в серии стал три ноль в пользу Локомотива.
Четвертый матч, который проходил с аншлагом на Минск-Арене зубры все-таки выиграли, но может это ярославцы отложили выход в следующий раунд. Никто не знает, до очередной игры, которая совсем скоро состоится в Ярославле. Известно одно – у зубров нет права на ошибку.