Каковы перспективы московского Спартака в новом сезоне РФПЛ

Каковы перспективы московского Спартака в новом сезоне РФПЛ

В мае две тысячи семнадцатого года московский Спартак вновь, спустя много лет, стал чемпионом России по футболу. Однако в прошедшем сезоне все же был больше похож на Спартак образца последних пятнадцати лет. Тем не менее, команда всё-таки пришла к финишу третьей и попала в еврокубки. Массимо Каррера остался на посту главного тренера команды, хотя вероятность этого была не так уж и велика, ведь его пребывание на своём месте могло быть прервано как руководством Спартака, которое могло легко уволить итальянского специалиста за неудовлетворительные результаты команды в прошлом сезоне, так и сам он мог принять решение уехать из холодной Москвы и возглавить какой-нибудь другой, скажем, европейский клуб. В наступившем же сезоне перспективы гладиаторов не кажутся такими уж туманными, как например, у московских армейцев.

Перспективы в России
В чемпионате страны Спартак нынче обладает если не самым, то одним из самых солидных составов, и в этом году, безусловно, претендует на чемпионство. Состав пополнил классный защитник Самуэль Жиго, а все игроки, проявившие себя в прошлом сезоне остались в команде. Также стоило бы отметить приобретение подающего надежды теперь уже экс-динамовца Александра Ташаева, что очень важно для участников чемпионата России в силу наличия лимита на легионеров.

А еще, после отбытия длительной дисквалификации, в команду вернулся Роман Еременко, и, если ему удастся заиграть как прежде, это изменение в составе будет ещё одним точечным усилением для Спартака. Обычно на фоне конкурентов подбором игроков отличается уже традиционно сильный Зенит, но в этом году состав Спартака можеть дать питерцам фору . Чемпион прошлого сезона, Локомотив, также усилился, что было вполне предсказуемо, ведь помимо отстаивания права называться лучшей командой в первенстве страны красно-зелёным предстоит выступление в Лиге Чемпионов.

Краснодар потерял Фёдора Смолова, лидера атаки последних лет, а вместе с ним команду покинул и лидер защиты, швед Андреаса Гранквиста. Но есть у быков и неплохие приобретения, как, например, лидер сборной Перу Кристиан Куэва, или бывший игрок Уфы Дмитрий Стоцкий, неплохо себя зарекомендовавший себя в прошлом году. Кроме того состав команды пополнил вернувшийся из аренды Ари. Команда сохранила свой костяк, так что слабее она явно не стала. Самый принципиальный соперник Спартака, ЦСКА, потерял всех своих лидеров за исключением Марио Фернандеса. Что армейцы будут представлять в новом сезоне пока не очень понятно, но вряд ли они сумеют составить серьезную конкуренцию фаворитам чемпионата.

Перспективы в Европе
Многие могут сказать, что еврокубковая кампания Спартака в этом сезоне уже провальная, и, наверное, будут правы. Ведь болельщики очень рассчитывали снова увидеть свою команду в Лиге чемпионов, но в отборочном раунде красно-белые потерпели досадное поражение от греческого ПАОКА. Теперь гладиаторам предстоит сражаться в Лиге Европы. Выйти из группы Спартак должен совершенно точно. Но есть очень большие сомнения, что Спартаку по зубам пройти хотя бы один раунд в случае выхода в стадию плей-офф. Когда красно-белые побеждали в играх на выбывание в европейских турнирах в последний раз уже и не вспомнить.