Международный паралимпийский комитет продлил отстранение российских спортсменов

В августе 2016 года IPC принял решение не допускать Россию до Паралимпийских игр-2018 в Рио-де-Жанейро, лишив ПКР членства в организации. Причиной стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном о допинге в российском спорте. 

Для восстановления в правах ПКР был выдвинут ряд критериев, которые должны быть выполнены. В таком случае, отечественные спортсмены смогут принять участие в Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане. Президент организации Владимир Лукин 4 сентября заявил, что рабочая группа IPC считает, что восстановление — будет правильным исходом заседания исполкома. 

На заседании, которое прошло 6 сентября в Абу-Даби, были рассмотрены документы и материалы, которые ПКР представил Международному комитету. Как сообщает «Р-Спорт», в итоге IPC принял решение отказать России в восстановлении и продлил дисквалификацию спортсменов. 

Из-за этого они по-прежнему не смогут выступать на международных соревнованиях, и вопрос об участии в Паралимпиаде-2018 остается открытым. 

Источник: mk.ru