Евросоюз не должен быть вассалом США в вопросах безопасности

Евросоюз не должен быть вассалом США в вопросах безопасности

Лидер Франции убежден, что Европе нужна своя крепкая армия. О чем Макрон заявил публично, и международные медиа расценили это, как ответ на реплику президента США, где говорится, что для него важны прежде всего интересы его страны. В чем глава Франции видит угрозу для Евросоюза.
Напомним, что во время проведения мероприятия в честь жертв Первой мировой войны, в своей речи он высказал мнение, что национализм является проявлением предательства патриотизма. Трамп расценил это, как камень в его огород. Ведь предвыборные лозунги действующего главы США декламировали первостепенную роль Америки, во всех вопросах.
Даниэль Макрон считает, что без своей крепкой армии Евросоюз находится в вассальном положении. В случае любой опасности, Европе приходится клянчить помощи у США.
Ранее президент Франции высказывается, что угроза ЕС идет со стороны КНР, России, и США в том числе. Сказал он это обращая внимание на сложившеюся ситуацию в Мире. Назвав перечисленные державы авторитарными, он констатировал наращивание их активности в перевооружении. При том, что одна из этих стран (Россия) напрямую граничит с Евросоюзом.
Макрон также сказал, что считает Америку историческим союзником, и надеется на такое положение вещей и в дальнейшем. Но союзничество подразумевает равные права, а не зависимость одной стороны от другой. Поэтому считает важным укрепление военных позиций Европы.