Как выбрать тамаду для вашей свадьбы

Свадьба –  это Ваш праздник! Она должна быть веселой, торжественной, запоминающейся. И чем масштабней предполагается мероприятие, тем сложнее его организовать.  Когда Вы женитесь, либо выходите замуж важно все: подвенечное платье, наряды подружек невесты, мужские костюмы жениха и  шафера, свадебный макияж, прически, обручальные кольца.  Это, что касается внешнего вида. В организации же, основные моменты — это  ресторан,  меню, декорации. Но самое главное – это общее настроение свадьбы! А создавать его должен профессионал – тамада! Как же выбрать свадебного маэстро, чтобы праздник вышел именно таким, каким видите его Вы?

 

Этим вопросом желательно озаботиться заранее, в идеале за пару месяцев до торжества. Так как высококлассный тамада ангажирован на недели, а то и месяцы вперед.

 

Возможно, у Вас уже есть на примете тамада, которого Вы уже видели в деле. К примеру, на празднике у Ваших друзей, родственников, знакомых.  Однако в этом случае стоит выбрать другой сценарий, чтобы избежать повторения с чужим праздником.

 

Можно послушать рекомендации знакомых в этом вопросе. Однако обязательно попросите у такого профессионального ведущего записи его работ (вдруг у Вас разные вкусы с вашими приятелями)?

 

В интернете на данный момент представлен широкий выбор таких услуг. Вы неспешно можете изучить, как выглядит профессиональный ведущий, его сценарии, отзывы его клиентов.  Однако после предварительного выбора личное общение обязательно!

 

Имеет смысл изучить цены на предоставляемые услуги.

 

Если предварительный выбор сделан, то при встречи с тамадой следует:

 

Расскажите, ведущему Ваше видение торжества. В каком стиле будет свадьба. Ведь классическая свадьба, где мужчины одеты в строгие мужские костюмы тройки и дамы в вечерних платьях  весьма отличается от узко тематического праздника.

Вместе обсудите подходящий сценарий для торжества. Ищете такой, какого не было у ваших друзей и знакомых.

Уточните такие нюансы как внешний вид тамады: обычный костюм, либо фрак. Если тамада дама, то ее вечернее платье и свадебный макияж. Или же, если у вас тематическая свадьба, то костюм и грим. Это Ваш праздник и чем большей информацией Вы владеете, тем меньше неприятных сюрпризов получите.

Обязательно обратите внимание, подходят ли Вам внешние данные ведущего, его манера общения, речь и стиль поведения в целом.

Обсудите такие вопросы, как музыка, конкурсы и доплата, в случае если потребуется более длительное присутствие тамады.