Курсы косметолога — путь к востребованной профессии

Курсы косметолога - путь к востребованной профессии

Косметология — это отрасль в индустрии красоты, которая решает эстетические проблемы человека. Специалисты в этой сфере помогают устранить их причины и симптомы, подбирают соответствующие процедуры для достижения необходимых результатов. Получить такую востребованную в наше время профессию помогут курсы косметолога, где учат избавлять человека от недостатков на коже без её повреждения. Современная косметология требует профессионализма, определённых знаний и навыков в выполнении процедур и создании индивидуальных программ по уходу за кожей.

Особенности обучения

 

Получить эту профессию можно в любом возрасте, но одним из основных условий для обучения является наличие медицинского образования. Конечно, посещать курсы могут и люди без него, но им гораздо сложней устроиться на работу, так как владельцы салонов красоты отдают предпочтение специалистам с дипломом врача или медсестры, а у клиентов они вызывают больше доверия.

Выбирая курсы, стоит обратить внимание на преподавательский состав. Занятия должны вести те косметологи, которые в данный момент работают в этой сфере и могут дать необходимые знания. Теория обязательно должна подкрепляться практикой, выполнением процедур на добровольных моделях. Без этого невозможно научиться правильно пользоваться косметическими средствами, оборудованием, составлять индивидуальные программы для клиентов. Стажировка у опытного косметолога даст нужные навыки, как для выполнения процедур разной сложности, так и для коммуникации с клиентами.

Какие знания и умения дают курсы косметолога?

 

Для тех, у кого нет медицинского образования разработаны программы, которые включают в себя основы анатомии, трихологии, дерматологии и других необходимых наук. Все слушатели курсов знакомятся с общими правилами ухода за кожей, изучают аппаратную косметологию, учатся составлять программы для каждого клиента с учётом особенностей кожного покрова и желаемого результата.

Чтобы стать косметологом-эстетистом, не обязательно быть медиком. Такие специалисты выполняют несложные процедуры по устранению мелких недостатков кожи. Для получения специальности врача-косметолога или косметолога-дерматолога нужно высшее медобразование и посещение косметологических курсов. Такой специалист может диагностировать и лечить любые кожные заболевания, от мелких до серьёзных. По желанию на курсах можно научиться основам шугаринга и эпиляции, обёртывания, массажа лица и других частей тела, технологии перманентного макияжа и наращивания ресниц.

Став практикующим косметологом, надо идти в ногу со временем, изучая новые разработки в бьюти-индустрии и применяя их в своей работе. Это будет способствовать повышению профессионализма и увеличению клиентской базы, что существенно влияет на доход специалиста в этой области.