Непатриотичный вид на жительство

О том, что у российского телепропагандист является обладателем уютного гнездышка на берегу итальянского озера Комо было известно уже давно. Так что новость, что Соловьев имеет вид на жительство в Италии уже не удивляет. Но факт остается фактом.

Алексей Навальный опубликовал фотографию документа телеведущего Владимира Соловьева  о праве на проживание в Италии. Как снимок оказался в его распоряжении, Навальный не рассказал. Он также не прокомментировал, когда и на каких основаниях Соловьев мог получить вид на жительство в стране-члене НАТО.

 23 07 2019 sssd 02Судя по документу, Соловьев получил вид на жительство осенью 2014 года в провинции Комо. Срок действия ВНЖ закончился в ноябре 2016-го; продлевал ли он его, неизвестно.

Ранее агентство «Руспрес» уже писало о том, что на озере Комо телеведущий владеет недвижимостью стоимостью €9 млн. Недавно он купил еще одно поместье в коммуне Менаджо, в 11 километрах от первой виллы Соловьева. На земельном участке в 37 соток расположены основной дом, площадью почти 300 квадратных метров (без учета балкона и веранды). В нем 14 помещений: 5 спален, 5 ванных комнат, гостиная, кухня и т. д. Также есть и гостевой дом в 90 квадратных метров. Новая вилла может быть оценена примерно в €1,5 млн, или 114 млн рублей.

Основанием для получения ВНЖ было «выбранное место жительства». Италия предоставляет его людям, у которых есть жилье и постоянный источник крупного дохода не от работы по найму (к примеру, дивиденды, доходы от недвижимости, пенсия). Доход, по данным на 2019 год, должен быть не менее 31 тысячи евро в год. Люди, получившие такой вид на жительства, должны платить в Италии налоги на источники своего дохода.

В ответ на расследование Владимир Соловьев написал в Telegram, что у него «этот статус уже много лет» и что этот статус не дает права работать или просить о гражданстве. Ранее он «в 156-й раз для идиотов» уверял, что не имеет ничего, кроме российского паспорта.

Источник: Руспрес