Путин готовится к встрече с Трампом

Путин готовится к встрече с Трампом

Кремлевские власти подтвердили информацию о встрече двух президентов на территории Аргентины. В Москве уже началась подготовка к предстоящей встрече, которая должна состояться в конце ноября или начале декабря.
Однако помощник президента РФ заявил, что не стоит ждать от этой встречи какого-либо значительного прорыва.

После встречи в Париже разговор Владимира Владимировича и Дональда Трампа так и не состоялся из-за уважения к принимающей стороне. Мероприятия в Париже носили мемориальный характер. Участие глав двух крупных государств в памятной церемонии, приуроченной к столетней годовщине с момента перемирия, которая и стала окончанием Первой Мировой, не позволило провести встречу на высоком уровне.

Отдавая дань памяти в Париже, Путин и Трамп, прощаясь, подтвердили намерение провести отдельную серьезную встречу в рамках саммита G-20. Данную информацию подтвердил лично Владимир Владимирович на российском телеканале.

За 2018 год Америка и Россия в лице Путина и Трампа неоднократно договаривалась о встречах в разных уголках мира. Однако встречи постоянно откладывались из-за занятости или нежелания встречаться обоих президентов. Если встречи все-таки и состоялись, то основные задачи, касающиеся взаимопонимания двух стран, так и не были решены.

Дмитрий Песков высказал мнение, что возможно аргентинская встреча расставит все точки по текущим мировым проблемам. Несмотря на огромное различие между президентами и целями, которые они преследуют, договориться, скорее всего, будет сложно, хотя не безнадежно.