Современные люди – потомки неандертальцев

Современные люди – потомки неандертальцев

— Это бред! – скажет любой здравомыслящий человек, кто хоть немного знаком с древней историей.
Последние неандертальцы жили около сорока тысяч лет назад. Областью их обитания была территория, которую сейчас занимает современная Европа. Жили они обособленными колониями от остального человечества. Прародительницей современного человечества была, как известно, Африка. Постепенно люди начали осваивать новые территории, и добрались до территорий неандертальцев.
По данным интернет-издания «Ридус», учёные из Стэнфордского университета давно изучали и сравнивали ДНК современных людей и неандертальцев. В крови современников около 1,5-2 % древнего генома неандертальцев! Так что всё-таки современные люди в какой-то степени потомки этого древнего народа.
Как Homo Sapiens и неандертальцы взаимодействовали неизвестно до сих пор. Судя по всему, они не только взаимодействовали, но и смогли произвести потомство. Благодаря смешению генов двух видов и образовался в человеческом организме уникальный, неповторимый набор новых генов. Организм Homo Sapiens стал более устойчив к вирусам и болезням. Эта сопротивляемость по цепочке передалась и современным людям.
В ДНК человека около 60 тысяч генов. Около 5 тысяч контролируют иммунную систему. Больше ста генов, из этих 5 тысяч, произошли от генов неандертальцев. Это они помогают организму бороться с различными вирусами, в том числе и с гепатитом различной степени тяжести, типа А и С.