Украина признала Россию агрессором и готовится к новой войне

Как сообщает российское агентство международной информации «РИА Новости», 18 января 2018 года Верховная Рада Украины всё-таки приняла президентский нормативный акт о восстановлении Донбасса в своём составе.
В законе Россия признана агрессором. Независимые от официального Киева территории ЛНР и ДНР определены захваченными регионами. Первостепенное значение договорённостей, достигнутых в Минске, об урегулировании на Донбассе конфликтной ситуации не предусмотрено.
Парламент Украины несколько раз корректировал закон на стадии рассмотрения. Несмотря на внесённые изменения, утверждённый документ сохранил свою первостепенную цель. Фундаментальным аспектом является настроенность официальных властей Украины решить проблему Донбасса исключительно с позиции силы.
Из заявления МИД РФ следует, что антитеррористические мероприятия Киевом анонсированы в войсковую операцию. Управление кампанией передано армейскому командованию. Армейцам также переподчинят прочие силовые структуры, участвующие в конфликте.
В целях общего управления армией и иными силовыми ведомствами создаётся единый оперативный штаб. Конфигурация наделяется функциями планирования и применения воинских формирований и спецподразделений против мирных граждан. Полномочия ставки распространяются на всю страну. Для применения силы против собственного народа не требуется вводить военное положение.
В итоге бороться силовыми методами с украинским народом, недовольным действующей властью, станет возможно не только на Донбассе. Президент П. Порошенко становится обычным диктатором. Глава государства обретает безраздельные полномочия для борьбы с инакомыслящими гражданами.
Украина, приняв закон о реинтеграции Донбасса, назвавший РФ агрессором, готовится к новой войне. И одной из сторон конфликта Киев, исходя из науськивания западных партнёров, хочет видеть Москву.