WaterWear: рюкзак-канистра для транспортировки воды в беднейшие районы стран Африки

WaterWear: рюкзак-канистра для транспортировки воды в беднейшие районы стран Африки

Жители современных крупных городов не ограничивают свои потребности. Все ежедневные ресурсы используются неэкономно. Особенно это относится к воде. Наверняка многие из нас часами купаются в ванной под проточной водой или не закрывают кран в то время, как чистят зубы. Так сложилось, что это для нас бытовые мелочи. А вот миллионам людей не понять такого отношения к воде.

В развивающихся странах Африки, к примеру, местные жители тратят ежегодно около десяти млрд. часов на то, чтобы собрать чистую воду в емкости. При этом водные источники чаще всего находятся на большом расстоянии от населенного пункта. Чтобы помочь африканским жителям добывать воду и облегчить эту работу, компания из Соединенных Штатов, специализирующаяся на производстве промышленных емкостей Greif, разработала рюкзак под названием WaterWear. Эта удобная емкость предназначается для доставки воды.

Данный проект был разработан совместно с одним из центров исследований. Изобретение должно стать первым приспособлением для доставки воды людьми в регионах планеты с дефицитом воды. Эта разработка имеет вид канистры, помещенной в рюкзак. Объем резервуара – около двадцати литров. Кроме всего прочего рюкзак без проблем складывается и занимает немного места.

Материал рюкзака является тканью из полипропилена, которая при необходимости может быть вторично переработана. Имеется специальная подкладка, которую легко извлечь для устранения загрязнений. Разработчики также учли то, что рюкзак должен быть удобным – вес поклажи равномерно распределяется вдоль спины, что в свою очередь облегчает транспортировку груза даже на большие расстояния. Еще рюкзак-канистру оснастили дополнительной трубкой, через которую удобно набирать воду.

В скором времени разработчики планируют наладить массовое производство таких рюкзаков. Поставляться они будут в развивающие страны Африки с целью помочь местному населению. Уже к началу осени ожидается выпуск первых 100 000 контейнеров. При этом все желающие могут оказать поддержку проекту, если пожертвуют всего десять долларов.