Япония – кладезь впечатлений

Япония – кладезь впечатлений

Страна самураев и сёгунов привораживает богатой историей, уникальной архитектурой и удивительной способностью сочетать все это с современным ритмом жизни, блестящими под лучами солнца небоскребами и количеством развлечений для туристов.

После открытия страны для иностранных туристов благодаря комплексу реформ, известных как Реставрацией или Обновлением Мейдзи (18681889), поток туристов в страну восходящего солнца только прибавлялся. Даже высокие по сравнению с другими азиатскими странами цены не останавливают поток людей. Каждый здесь может полноценно отдохнутьлюбой сезон имеет свои прелести.

Эта тихоокеанская островная страна предоставляет интересный отдых круглый год; Здесь собран весь спектр развлечений: курорты с белым песком, привезенным из Австралии; горы со снежными склонами; ледяная деревня; горячие источники «онсэн»; зимняя рыбалка и даже собачьи упряжки; разнообразные фестивали с выставками гигантских ледяных скульптур, снежными домиками и катанием на бамбуковых лыжах;
дайвинг и наблюдение за тяжеловесными китами на острове Рюкю.

Для детского развлечения в Японии действуют:
парки «Диснейленд» в Токио и «Юниверсал Студио» в Осаке, аквапарк «Океанский купол»; музей технологических новинок Мирайкан; музей аниместудии Гибли в Токио и много других познавательных и развлекательных мест.

Древние традиции
Богатая история и уникальная культура Японии оставили для туристов множество достопримечательностей, посетив которые можно почувствовать дух древних предков:
Императорский дворец в Токио, с историей, начавшейся еще в 15 веке, приглашает туристов в Восточный парк, где можно увидеть шедевры японского паркового искусства и древние стены замка Эдо;

В центральной части Токио, где расположен район Асакуса, можно окунуться в японский колорит и забыть о суматохе. Здесь царит спокойствиена улицах нет автомобилей. Посетив храм Трех божеств или Сандзясама весной, можно встретить религиозный фестиваль Сандзямацури;

Замок Белой Цапли, история которого начинается с 14 века, будучи сооруженным для оборонительных целей, стал изящной достопримечательностью, куда тянутся миллионы путешественников;

Побывав в Японии нельзя пропустить Золотой храм (Кинкакудзи) в Киото, статую Большого Будды в Камакуре и другие, имеющие вековую историю места.

Религия в Японии
Направляясь в страну лотоса и богатого императорского наследия, чтобы не попасть в неловкое положение, хорошо бы узнать о религии и обычаях. Традиционно религией Японии принято считать синтоизм, сторонники которого поклоняются многочисленным божествам и духам предков. Считается, что духовная сущность может существовать даже в неодушевленных вещах, поэтому нужно почтительно относиться даже к камню или явлениям природы. Синтоизм представляет мир единой естественной средой, имеет влияние буддизма.

Как вести себя в Японии
Японцы глубоко чтят свои традиции, поэтому лучше придерживаться нескольких правил. Здесь нельзя:
входить в храмы и дома в обуви;
смотреть в глаза и жестикулировать;
сморкаться перед кемнибудь;
кушать или спать в поездах, где сиденья смотрят друг на друга;
делать чужую работу даже в виде помощи;
давать чаевые;
будьте осторожны с палочками для едыих нельзя ломать, вставлять вертикально в рис, пользоваться чужими.

Усвоив все азы путешествия по Японии, не забудьте накупить сувениров и подарков для родственниковони будут напоминать о красивейшем и таинственном месте мира, древних традициях и богатой культуре.