Что мешает губернатору Подмосковья стать примерным семьянином?

Екатерина Богдасарова является гражданской женой и матерью детей Андрея Воробьёва. Своих отношений пара не скрывает. Однако, оформить отношения они не спешат. Почему Екатерину Богдасарову устраивает статус гражданской жены? Может быть гражданский брак помогает губернатору Подмосковья скрывать его собственность?

Любовь без деклараций

Элитный жилой комплекс Knightsbridge Private Park представляет собой кусочек Британии в центре российской столицы, а именно в районе Хамовники. К элитным квартирам прилагается инфраструктура премиального уровня — частный детский сад, круглосуточное консьерж обслуживание, пар площадью два гектара с фонтаном. Именно в этом королевском месте приобрёл недвижимость глава «Почты России» Николай Подгузов, по соседству поселился сын нового губернатора Приморского края Никита Кожемяко.

А два года назад в квартиру в Knightsbridge Private Park размером 347,8 м2 приобрела на свое имя Екатерина Богдасарова. Она не имеет отношения к чиновничьей элите, никогда не занималась бизнесом, но с ней неформально связал свою жизнь губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после смерти жены Маргариты. Искать новую спутницу жизни нынешнему подмосковному губернатору далеко не пришлось — она жила по соседству на Рублевке, где у нее до сих пор во владении квартира 122,1 м2.

«Формально супруги у Андрея Воробьева вроде как нет. Во всяком случае, в декларации он о ней вообще не упоминает. Хотя связь свою оба не скрывают. И Воробьев частенько появляется вместе с Богдасаровой на публике, и сама она регулярно выкладывает в интернет их совместные частные фото», — пишет газета «Собеседник».

Рыночная стоимость указанной квартиры, по данным журналистов, — около 400 млн рублей. При этом издание подсчитало, что официально задекларированный губернатором Подмосковья с 2010 года доход составляет порядка 300 млн рублей. И хоть деньги немалые, но все равно до стоимости квартиры Богдасаровой в «московской Британии» никак не дотягивает.

Вряд ли помогли гражданской жене губернатора приобрести элитное жилье и ближайшие родственники. Женщина, закончившая в свое время московский Университет управления и Школу дизайна интерьера «Детали», приехала в столицу из Петропавловска-Камчатского. Там, в обычном пятиэтажном многоквартирном доме до сих пор зарегистрирована ее мать Галина Георгиевна.

Таинственный доход

Как полагает «Собеседник», не последнюю роль в приобретении роскошной квартиры в ЖК Knightsbridge Private Park сыграл Благотворительный фонд социальных программ Московской области «Исток». Его регистрация по адресу в санатории «Пушкино» произошла в 2012 году сразу после того, как президент Владимир Путин назначил Воробьева врио главы Московской области.

Санаторий находится на балансе министерства здравоохранения Подмосковья, а фонд, по данным журналистов, тесно связан с губернатором региона. Об этом, в частности, свидетельствует то, что его основательница и первый президент Ирина Михайловская сейчас является советником Воробьева, а Богдасарова — нынешний президент «Истока». Соратники губернатора по «Единой России» также участвовали в работе фонда. К примеру, вице-президентом одно время был Виктор Ермолаев, зарегистрированный по адресу штаб-квартиры «ЕдРа», где получал зарплату, а затем на его место пришла бывший главбух партии Любовь Шабалина.

В фонде похвастались журналистам, что областные власти всегда помогают им волонтерами, а финансовую поддержку оказывают постоянные спонсоры. Называть имена этих добрых людей в «Истоке», ставящим своей целью помощь детям и подросткам, оказавшимся в сложных жизненных условиях, не стали.

И даже Минюст не открыл завесу финансовых тайн благотворительного фонда с Екатериной Богдасаровой во главе. На сайте министерства, вопреки закону, нет ничего, касательно отчетности «Истока». За такую скрытность фонд должны были бы закрыть.

«Ни в самом фонде, ни в пресс-службе губернатора на письменный запрос «Собеседника» не ответили. Так что, сколько через «Исток» прокручивается денег, есть ли среди них бюджетные средства и какая их часть оседает в карманах гражданской жены Воробьева, не доходя до обычных детей, мы можем только предполагать. Как и то, что на покупку элитной недвижимости женщине ее дохода вполне хватает», — делает вывод издание, сожалея, что отсутствие официально зарегистрированного брака позволяет Воробьеву не указывать имущество Богдасаровой в своей декларации.

Источник: pasmi.ru