Голосуй — не голосуй, все равно получишь… Путина

Президент велел не накручивать явку на голосование

Театральная постановка всероссийского масштаба под названием «Поправки в конституцию» продолжает веселить своей драматургией. Мало того, что основную их цель — обнуление президента и фактическое расширение его полномочий до уровня царя-батюшки, пытаются завуалировать разнообразными благими идеями, не имеющими никакого отношения к разработанным поправкам, будь то защита прав животных, или помощь жертвам домашнего насилия; так еще и сама процедура голосования превращается в какой-то балаган со скоморохами.

Несмотря на довольно странный формат голосования – без внесения паспортных данных, с возможностью сделать это удаленно, власти пытаются убедить население, что «играют по-честному». Вот и президент заявил во всеуслышание, что результаты голосования по поправкам в Конституцию должны быть абсолютно достоверными и легитимными.

«Здесь нельзя допускать никакой принудиловки, „накрутки“ явки. Не говоря уже о сбоях при учете поданных голосов, чтобы впоследствии никто и никогда не мог поставить под сомнение ту позицию, которую выскажут граждане России», —  заявил   Владимир Путин в ходе встречи с членами Общественной палаты РФ нового состава.

Президент отметил, что решение о внесении поправок в Конституцию по действующему закону не требовало голосования, но он посчитал чрезвычайно важным, чтобы люди высказали свое прямое отношение к предлагаемым изменениям. Об этом ранее говорила и глава ЦИК Элла Памфилова, сообщив, что поправки в конституцию уже вполне легитимны.

Это означает только одно – что какое бы решение вы не приняли, проголосовав «за» или «против», или вовсе отказавшись от участия в голосовании по поправкам, все давно решено за вас, и результат известен наперед. Не даром Владимир Путин «внезапно» заговорил о том, что не исключает возможности баллотироваться на новый президентский срок в 2024 году.

Действительно, а кто ж еще, как не он? Пока остальные «рыщут глазами в поисках преемников», Владимир Владимирович работает. Тяжело и усердно, круглыми сутками, на благо страны. Поэтому в России все люди живут очень хорошо и счастливо – особенно пенсионеры и многочисленный «средний класс», живущий на 17 тысяч рубле в месяц.

Мирон Давыдов