Государство не просило вас тонуть

Это уже не первый случай, когда чиновники отзываются о гражданах с усмешками, пренебрежением, так, будто бы они вовсе не люди…

В распоряжении редакции IRK.ru оказалась аудиозапись, на которой женщина, по голосу похожая на начальника управления пресс-службы губернатора Иркутской области Ирину Алашкевич, комментирует приезд Владимира Путина в Тулун и его встречу с пострадавшими от паводков. В разговоре звучат резкие высказывания о местных жителях и дается оценка происходящему. Также в сети опубликован ролик, смонтированный по фрагментам звукозаписи.

— Он (Владимир Путин — Прим.ред.) приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты. Одна пришла на каблуках, в черном, белые носочки, эта шляпа у нее. Одеты черте как, два класса образования. <…> Они сидят в тепле (речь идет о пункте временного размещения — Прим.ред.), с теплым туалетом, с чистой постелью, — то, чего у них не было в их хлеву, — заявляет голос на записи.

«Приехали царя ублажать», «Когда они увидели Путина — это быдло было готово кипятком описаться от счастья», — звучит голос за кадром.

В двухминутной записи женщина говорит о том, что губернатор сказал ей находиться в Тулуне. «Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться», — комментирует она.

Главный редактор «Восточно-Сибирской правды» Александр Гимельштейн на своей странице в «Фейсбуке» опубликовал изображения с цитатами из разговора. Издатель сомневается, что после такого Алашкевич уволят: «Вы думаете, Левченко свою топ-чиновницу уволит за эту ненависть к людям, пострадавшим от наводнения?! Да бросьте. Он и сам к ним не лучше относится». Получить комментарий Ирины Алашкевич не удалось. Ее телефон отключен.

 

Источник: IRK.ru