Все что в столице не делается — все не в интересах москвичей

С электробусами город разберётся, и плитку ровно класть научится, рано или поздно. Но есть в городе проблема, принявшая угрожающие масштабы, пути решения которой не просматриваются: наш стройкомплекс полностью потерял берега и окончательно утратил адекватность, высказлся в своей ЖЖ блоггер Аркадий Гершман.

Все что в столице не делается - все не в интересах москвичей
телеграм-канал Едем по Москве

Первые планы города по метро тоже были в стиле «дотянем радиальные линии до кольца, а там пусть люди пересаживаются», но первый же опыт показал абсурдность такой идеи. Спустя полвека специалисты с большим опытом работы и освоения средств повторяют эту же ошибку. Привет жителям Некрасовки с линией до МЦК – Выхино будет преследовать вас даже после запуска собственной линии.
Все что в столице не делается - все не в интересах москвичей

А как вам проекты по убийству города дорогами? Думаете пешеходы, пассажиры и жители окружающих домов будут страдать во имя спокойной езды людей в машинах? Южный дублёр Кутузовского проведут так, что он упрётся в ТТК. По мысли Москомархитектуры и генплана автомобили с него без проблем вольются в свободный поток на ТТК, восполнив дефицит автомобилей там. В будущем эту великолепную идею будут тиражировать: по той же схемы построят дублёры Варшавки и Ленинградки.
Все что в столице не делается - все не в интересах москвичей
Эту же прекрасную схему уже реализовали на Северо-Восточной хорде. Поток из области вливается в Шоссе Энтузиастов и Дмитровку, и там ПОЧЕМУ-ТО всё стало совсем мёртво, как и на прилегающих улицах (скриншоты я.пробок). Вроде как хорды строят для автомобилистов (на остальных плевать, это мы уже знаем), но в результате им же становится хуже.
Все что в столице не делается - все не в интересах москвичей
ещё полоса и всё поедет! Ой…

Зато параллельно с этим стройкомплекс активно развивает инфраструктуру наземного общественного транспорта. Трамвай у нас как известно развивается самыми быстрыми темпами в мире, силами стройкомплекса построен целый 0 000 км путей и инфраструктуры. Аналогично обстоит дело с скоростным автобусом и всем остальным. Пока что стройкомплексу получается лишь хорошо загонять пассажиров под землю и относить остановки ещё дальше от людей.

«У меня из-за с-з хорды теперь вот так. Раньше остановка и переход были на той же линии, что и подземный переход.» – автор

Обратите внимание, плюют абсолютно на всех: на пешеходов, на пассажиров, на местных жителей, и на автомобилистов – тоже. Можно было бы делать полезные для всех проекты: строить проколы через железные дороги, мосты или убирать трафик с улиц под землю. Но это никому не надо, зачем усложнять себе жизнь согласованиями с РЖД или департаментом природопользования, если можно тупо бахнуть развязку и подземный переход на уже готовой улице? Хотя я немного вру: иногда ведомство всё же делает нужные связки, но делает это отвратительно некомпетенто. Например, трасса через жилой район ЗИЛ с подземными переходами и путепроводом через МЦК, где даже нет тротуаров:

Все что в столице не делается - все не в интересах москвичей
В какой-то момент так вышло, что стало можно вообще всё. Любой проект согласуют, даже самый безумный и бездарный. На интересы любой категории горожан разрешено плевать свысока, даже если учесть их ничего не стоило. На злостное невыполнение прямых поручений мэра закроют глаза. Можно делать что угодно, и за это никогда ничего не будет. Мечта сбылась, Москву захватила армия вредителей.
Все что в столице не делается - все не в интересах москвичей