«Я б в Кадыровы пошел, пусть меня научат….»

Подвиг, который совершил на прошлой неделе глава Росгвардии, мгновенно разнесся по всем социальным сетям в виде шуток.

Некий бизнесмен из Приморья въехал на «Мерседесе» на Васильевский спуск и пригрозил взорвать машину. Замышленное он готов был отложить только в случае личной встречи с Путиным или Золотовым.

Дальше события развивались, как в напряженном триллере. Во всяком случае, со слов пиарщиков силового ведомства.

Глава Росгвардии немедленно прибыл на место событий. Не убоявшись гибели, вступил в переговоры со злоумышленником. Убедил его сдаться и даже лично обезвредил рюкзак со взрывным устройством и газовый баллон.

Во что именно в этот момент был облачен Золотов – в плащ американского Супермена или отечественные доспехи, – неизвестно. Никаких фотографий или видео с доказательствами героического акта генерала предоставлено не было. Что, конечно, возбудило сетевых острословов, заподозривших дешевую инсценировку.

Однако скептикам Золотов ответил так же смело, как и недавно оппозиционеру Алексею Навальному, обвинившему его в коррупции. Всех на дуэль, правда, не вызовешь, поэтому глава Росгвардии пригласил сомневающихся в его подвиге посетить вместе с ним Северный Кавказ и поучаствовать в ликвидации террористов.

Думается, тема кавказских бандформирований возникла отнюдь не случайно. Последние шаги Виктора Золотова до боли в печенке напоминают стиль главы Чечни. Такая же брутальная риторика по отношению к оппонентам и демонстрация личного физического превосходства. Осталось еще завести Instagram – и можно в преемники Рамзану Кадырову.

 

Источник: Собеседник.ru