Зачем Путин депортировал пророссийскую журналистку?

Кто-то скажет, что Елену Бойко депортировала Преображенский суд Москвы за нарушение миграционного законодательства, что Путин не был в курсе этой истории… Нет, друзья мои, нет, и ещё раз — нет!

Выдача Елены Бойко случилась в тот же день, когда Путин принял решение о расселении взорванного дома в Магнитогорске. Обратите внимание, что судьба панельной многоэтажки в российской глубинке окончательно определилась только после решения Путина. До этого, взорванным домом занимались: СМИ, эксперты, комиссии, мэр, губернатор…, но точку в этом вопросе поставил Путин.

Вот и в судьбе Елены Бойко точку поставил Путин. Никто не посмел бы принять такое решения без его одобрения. Это, возможно, смертельное решение в судьбе журналистки, с первого дня выступавшей против майдана, сбежавшей от преследования бандеровцев в Москву, рвущей глотку на российских телеэфирах против бандеровцев и украинской власти.

В очередной раз, построенная Путиным государственная система, действую по букве закона, показала свою бесчеловечную суть. Эта власть ежедневно и хладнокровно с лёгкостью пожирает своих граждан, доводя их до нищеты на фоне рекордных показателях добычи и экспорта энергоносителей. Так что уж ей какая-то украинская журналистка?

Елену Бойко вытолкнули, в буквальном смысле за границу России, где её тут же арестовали сотрудники СБУ. Она уже арестована. На Украине ей грозят уголовные дела по нескольким тяжёлым статьям, включая «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Государственную измену».

Совсем по-другому теперь выглядит заявление Путина о том что «мы своих не бросаем». На самом деле — и бросаете, и выдаёте, и…своих!

Жанна Георгиева